rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, sementara hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 081381895352 / 087885685032 / 085716285771

Kamis, 16 Juni 2016

Rental Handy Talkie di Duren Sawit, Jakarta Timur





Melintasi jalan kasablanka dilanjutkan dengan kawasan Banjir Kanat Timur, akhirnya kami tiba juga di daerah Duren Sawit, Jakarta Timur. Di daerah Duren Sawit ini, client yang berencana menggunakan handy talkie, akan mengadakan acara resepsi pernikahan pada keeseokan harinya, jadi, kami kirimkan pada H-1 untuk mencegah terjadinya hal - hal yang tidak diinginkan termasuk keterlambatan. 

12 unit HT yang akan digunakan diminta dibagi menjadi 2 channel yang terpisah, yaitu 4 channel untuk dipergunakan pada area outdoor dan sisanya dipergunakan untuk internal panitia yang menjalankan acara. 12 Unit HT ini kami keluarkan satu demi satu dan dicoba satu per satu, termasuk semua kelengkapan pendukungnya seperti battery, anttena, handsfree dan battere cadangan diperiksa satu per satu dan dicoba satu persatu. Nggak lama setelah-nya, satu per satu HT di coba, sekaligus kami berikan training sekilas mengenai penggunaan HT-nya.

Untuk penggunaan HT di Kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di nomor telp diatas. Permintaan spesifikasi atau penawaran harga, silahkan hubungi kami via email rentalht@gmail.com atau YM kami dan tinggalkan pesan. 

Kamis, 09 Juni 2016

Rental HT di Kebayoran Baru



Gedung pertemuan Effatha yang berlokasi di Jalan Melawai 1, No. 2, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, menjadi lokasi pengantaran berikutnya dari order handy talkie yang masuk untuk pengantaran pada minggu pagi. Namun, belajar dari pengalaman untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama, maka, tiap kali order HT yang akan dipergunakan untuk acara pagi - pagi sekali, kami memutuskan untuk mengantarkannya pada malam sebelumnya. Memang hal ini sangat merepotkan karena kadang, penyewa sendiri tidak hadir atau belum hadir di acara tersebut, sehingga HT kami harus kami stand-by-kan karena tidak mungkin untuk dititipkan oleh pihak lain. Gedung Pertemuan ini sangat nyaman dan asri, 


Handy Talkie yang digunakan, adalah merk Icom dan tipe-nya adalah Icom V80. HT jenis ini adalah perangkat komunikasi 2 arah yang terbaru dari Icom dan langsung jadi favorit di kalangan pengguna-nya menggantikan seri sebelumnya yang sudah banyak dipergunakan oleh Event Organizer yaitu Icom V8. Perbedaan mencolok antara Icom V80 dan Icom V8 yang paling terlihat adalah ukurannya yang lebih kecil dan fitur empowering signal dari V80 yang bisa dibuat menjadi Low, Medium atau High. Nah, jadi bentuknya sudah lebih kecil daripada Icom V8, dan tiap kali sewa sudah dilengkapi dengan battery, handsfree dan juga biaya antar dan ambil ke lokasi pengirim. 

Rental HT di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan atau Jakarta secara umum, silahkan hubungi kami saja pada nomor yang tertera di atas website ini atau bisa juga bertanya atau permintaan penawaran yang dikirimkan via email ke alamat rentalht@gmail.com agar segera kami tindaklanjuti. 


Kamis, 05 Mei 2016

Sewa HT di Tanah Abang



Seru juga ya ngikutin kerjaan event organizer, apalagi kali ini mereka keliling ke pusat grosir blok A di Tanah Abang dan membuat program aktivasi. Kebutuhan HT-nya sih memang cuma 4 unit, tapi yang bikin seru adalah pengalaman-nya, pengalaman gimana susahnya ngedapetin atensi dari para pengunjung Tanah Abang yang rata - rata emak - emak dan semuanya pada punya kepentingan sendiri. Untungnya, MC-nya hidup banget dan urat malunya udah putus, jadi apapun yang terjadi, pasti dia bisa cari celah untuk mendapatkan atensi dari ibu - ibu tadi. 

Apa yang kami di rentalht pelajari dari ngikut sama EO itu adalah bagaimana sebuah acara, kecil sekalipun, jika dikomunikasikan dan dikoordinasikan dengan baik, akan berjalan dengan baik pula. Ada 4 orang yang pegang HT dan semuanya punya tugas yang penting, yang pertama jadi koordinator MC, yang kedua jadi koordinator untuk menentukan area mana yang berikutnya akan mereka tuju, yang ketiga adalah supporting logistik yang membawa - bawa produk dan hadiah yang akan diberikan dan yang terakhir adalah supporting logistik yang nunggu di area parkir. Nah, bagian yang ketiga dan keempat ini perannya urgent banget, karena mereka akan saling komunikasi, ketika hadiah dan produk sudah habis, mereka lah yang akan segera menyiapkan kembali, bagian keempat akan diinformasikan via HT oleh bagian ketiga dan sesaat setelah itu, bagian keempat akan naik untuk membawa-nya. 

Kebayang dari dulu serunya kerja di EO, tapi baru bener-bener merasakan hidupnya sebuah event dari acara kecil, acara aktivisi di Tanah Abang ini. Kapan - kapan jadi pengen lagi nggak cuma nganterin HT aja, tapi ikut nongkrongin acaranya. Yaaah, yang ada event dan mau kita bantu juga untuk kebutuhan HT-nya, silahkan hubungi kami pada nomor diatas ya genk :)