rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Kamis, 21 Januari 2010

Jasa Sewa HT untuk EO di Jabodetabek

Bisnis EO adalah bisnis jasa pengorganisasian acara, kepercayaan yang diberikan client adalah modal yang tak ternilai harganya untuk mengembangkan usaha Event Organizer. Maka, membayar kepercayaan yang diberikan oleh client untuk menggarap rangkaian acara perusahaannya, tentu diperlukan koordinasi yang baik, khususnya team internal EO dengan clientnya. 
Pengkordinasian acara, khususnya koordinasi di lapangan pada saat berlangsung, tentu diperlukan konsentrasi dan ketelitian detail, dan untuk mempermudah koordinasi tadi, HT atau handy Talkie merupakan sebuah equipment yang dapat digunakan sebagai media gua koordinasi dengan teman - teman dalam bagian lain.
Rentalht.com sebagai spesifik menyediakan layanan sewa HT IcomV8 yang sudah dikenal merupakan HT yang standard para EO,
Untuk mempermudah koordinasi dan komunikasi, HT Icom V8 sudah terbukti dapat diandalkan, untuk penyewaan HT, Rental Handy Talkie Icom V8 khusus area Jabodetabek, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di blog ini.

Sukses dan terus semangat!

Minggu, 17 Januari 2010

Sewa HT di Jakarta buat acara

Nggak terasa ya, bulan januari sudah masuk di pertengahan bulan. Alhamdullilah nih, bulan Januari ini, sampai terakhir kemarin tanggal 16 Januari 2009, rentalht.com sudah memenuhi kebutuhan sewa HT untuk 3 event, 2 merupakan acara penghargaan untuk dealer dan karyawan, 1 lagi acara seminar internal perusahaan.

2 acara penghargaan berlokasi di Hotel Sheraton Media Jakarta dan Hotel Mercure Ancol Jakarta. Kebetulan EO yang menggunakan jasa rentalht sudah cukup lama mengenal kami. Dan atas dasar pertimbangan untuk menjaga privasi, maka kami tidak dapat menyebutkan nama EOnya.

Cerita sedikit mengenai penggunaan HT apalagi untuk acara dealer gathering di ballroom hotel yang biasanya sangat bising dengan audio apakah itu musik dari dancer ataupun band, penggunaan HT Icom V8 dengan handsfree yang baik, akan memudahkan komunikasi internal team pelaksana, kadang - kadang ada perubahan dadakan dari yang punya acara dan harus segera disampaikan ke MC-nya, nah, penggunaan HT dengan handsfree yang baik akan memudahkan juga komunikasi sehingga tidak perlu mondar mandir dari depan ke belakang panggung. Meskipun bising, dengan earpiece yang baik, bisa kita sumpat kuping kita agar mendengar komando dari pengarah acara.

Januari dari pertengahan bulan ini sampai akhir Februari nanti, sudah ada 3 event, 1 dari event organizer dan 2 dari corporate sudah confirm. Alasan mereka menggunakan HT adalah mempermudah komunikasi antar team penyelenggara, dengan demikian kesalahan dalam koordinasi dapat diminimalisasi.

Kamis, 07 Januari 2010

Acara Media Nusantara Citra / MNC di FX


Awal Januari ini, tepatnya tanggal 5 Januari 2009, rental ht mendapatkan kepercayaan dari rekan - rekan di Media Nusantara Citra atau lebih dikenal dengan MNC untuk membantu komunikasi internal team MNC dalam mengorganisir acara mereka di fX Lifestyle X’nter


Client kami dari MNC ini, order HT untuk diantar langsung ke kantor mereka, di gedung Highend, Jl. Kebon Sirih, Jakarta Pusat, pada hari yang sama pukul 07.00 WIB. HT yang di order memang tidak banyak, mengingat koordinasi antar team mereka pun jumlahnya tidak banyak. Sejak diantarkan pada pagi hari hingga usai acara pukul 23.00, rekan - rekan dari MNC tidak menemui kendala berarti pada HT yang digunakan. 

HT Icom V8 memang menjadi standard khusus bagi para pelaku industri entertainment, khususnya EO atau Event Organizer dan bidang hiburan lainnya untuk mengkoordinasikan jalannya acara. 

Terima kasih kepada rekan - rekan di MNC atas kepercayaannya menggunakan HT dari rentalht.blogspot.com, semoga berlanjut pada pelaksanaan acara yang akan datang.

Minggu, 03 Januari 2010

Buka SEMANGAT baru!



Momentum yang pas ketika Coca Cola mengeluarkan campaign "Buka Coca Cola Buka Semangat Baru" di akhir tahun menjelang pergantian tahun. Campaign besar - besaran ini tak hanya dilakukan di Indonesia saja, secara global campaign ini dilakukan di berbagai negara. Di Amerika Serikat, menggunakan lagu bertitel " Open Happiness " yang dinyanyikan oleh Cee-lo (Gnals Barkley), Patrick Stump (Fall Out Boy), Brandon Urie (Panic At The Disco), Travis McCoy (Gym Class Heroes) dan Janelle Manoe. Sementara di Indonesia, dikemas dalam sebuah lagu berjudul " Buka Semangat Baru " yang dibawakan oleh Ello, Ipang, Berry "Saint Loco" dan Lala. Lagu yang luar biasa, mengajak kita untuk terus optimis dan terus maju dengan semangat baru. Pas, untuk kita yang akan merayakan pergantian tahun. 
Dalam pengorganisasian acara, kita juga harus terus terbuka dengan ide - ide baru, penggunaan handy talkie dalam mengatur sebuah acara, mungkin bukan merupakan ide baru, karena tidak sedikit juga yang sekarang mulai beralih menggunakan clearcomm. Semangat baru untuk terus mencoba hal - hal baru, adalah salah satu kunci supaya kita jadi terus kreatif. Buat teman - teman yang belum terbiasa menggunakan Handy Talkie atau HT untuk pengaturan acaranya, coba pake deh, biar tahu, betapa efisien dan praktisnya berkomunikasi untuk koordinasi sebuah acara dengan penggunaan HT.