rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Kamis, 25 Februari 2010

Komunikasi Saat Konser Musik Rock, Jazz, Dangdut !




Waktu kita nonton konser musik rock, atau musik jazz, atau dangdutan sekalipun, pasti berisiknya minta ampun. Komunikasi sama teman aja, bisa - bisa nggak kedengaran dan harus teriak - teriak!

Nah, gimana nih, kalau panitia konser musik harus komunikasi? Ya Dengan menggunakan HT atau handy talkie dong. Soalnya, HT adalah alat komunikasi yang paling diandalkan buat komunikasi panitia acara. Ya iya lah, teknologi yang makin canggih membuat daya tangkap suara lawan bicara kita di HT dapat terdengar dengan sangat baik.

HT Icom V8 milik rentalht, dilengkapi dengan handsfree atau earpiece yang sangat baik, tidak sakit di telinga walau digunakan untuk durasi yang lama, ya selama - lamanya konsernya paling nggak 6 jam juga udah cukup maksimal ya?

Sewa HT dimana? ya di rentalht Jakarta aja, rentalht.com melayani pengiriman untuk HT khusus wilayah Jabodetabek. Tiap unit HT terdiri dari 1 antene, kalau diperlukan antena super, juga kita ada lho, terus ada batere ( baterenya AA dan bukan batere kering yang bisa dicharge ya..), 1 unit earpiece atau handsfree. Selebihnya anda tinggal gunakan di konser musik rock, konser musik apa aja deh... he..he..he..

Rabu, 24 Februari 2010

Kiat Menjalankan Acara agar Sukses


Bukan iseng doang nih, tapi ini tips yang rentalht dapat dari para event organizer ternama. Cara untuk menjalankan sebuah acara, atau meng-conduct event, sebenarnya merupakan proses sederhana, namun kesederhanaan itu, tentu saja hanya berlaku bagi mereka yang sudah sering menjalankannya. Dalam dunia EO dikenal adanya Show Management, yaitu, sekelompok orang yang bertugas secara khusus untuk menjalankan acara, dimana mereka lebih concern untuk memandu jalannya sebuah acara, menentukan kapan artis harus keluar, kapan band main dan sejenisnya. Jadi tips ini berlaku untuk mereka yang akan menjalankan acara dengan fungsi sebagai show management tadi ;
 
  1. Tenang dan berpikir jernih, hal ini sangat penting untuk menjalankan sebuah acara. Dengan keadaan pikiran yang jernih dan tenang, secara psikologis, daya tangkap dan tingkat konsentrasi kita akan naik jauh lebih tinggi, sehingga kemungkinannya kecil kita akan melewatkan 1 point acara yang sudah tersusun di rundown / susunan acara.
  2. Ciptakan Solusi Cepat, bukan masalah! Kalo ini, karena show management harus menjalankan acara yang cepat, dari satu urutan acara ke acara berikutnya dan ini tidak mungkin ditawar, maka show management harus mampu menciptakan solusi yang cepat, alih - alih menciptakan masalah. Contohnya, ketika acara, artis A harus sudah stand by di belakang panggung, ternyata artis A belum juga tiba, menurut penanggung jawab artis A, ia masih dalam kondisi make up dan belum berganti kostum, sementara 10 menit lagi si artis harus sudah perform, apa solusinya? Ooh, ternyata ada artist B, memang secara urutan harusnya artist A duluan, tapi karena masalah tadi, akhirnya diputuskan artist B yang harus tampil lebih dulu. Solusi kan? 
  3. Komunikasi dan Koordinasi, ini merupakan bagian paling penting dari proses menjalankan acara. Semua proses pengambilan keputusan, pemberian solusi atas masalah, semuanya harus dideliver ke crew yang bertugas di belakang panggung oleh kepala show management atau biasa disebut show director. Proses komunikasi antara crew dan show director tadi akan jauh lebih efektif dan efisien dengan menggunakan perangkat komunikasi, dalam hal ini, EO biasa menggunakan HT atau handy talkie untuk komunikasi pada saat acara berlangsung. Dengan menggunakan HT yang tepat, yang juga dilengkapi dengan seperangkat earpiece yang baik, maka apapun yang disampaikan oleh Show Director kepada crew dapat terdengar dengan baik. HT Icom - V8, merupakan salah satu handy talkie yang secara khusus digunakan untuk kepentingan pengorganisasian acara. HT ini memang sudah terbukti layak digunakan pada event - event dengan tingkat audio yang tinggi, earpiece-nya / handsfree cukup baik dan tidak membuat telinga sakit meskipun dipasang dalam waktu yang lama di kuping kita.

Nah, demikian tips atau kiat sederhana dan singkat dari kami, untuk keperluan komunikasi di acara, EO, Event Organizer yang kerap membuat acara, event, mengorganisasikan acara, jika memerlukan HT atau handy talkie, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas web ini. Terimakasih dan sukses untuk acara - acara anda berikutnya. Oh iya, photo yang ada dihalaman ini, merupakan photo duo maia yang diambil pada acara client kami pada tahun 2009 lalu oleh rekan photografer profesional, Hadi Saputro, kebetulan kami sudah cukup sering bertemu dengan beliau pada beberapa acara. 

Selasa, 23 Februari 2010

rental ht di Darunnajah Marching Band


Pesantren nggak selamanya identik dengan hal - hal agama dan konvensional, Pesantren Darunnajah salah satu buktinya. Darunnajah Marching Band Competition merupakan ajang tahunan nasional yang menjadi kebanggaan Pesantren ini, kembali diadakan pada tanggal 20 - 21 Februari 2010 lalu. Ini merupakan pelaksanaan yang ke 6 kalinya, setelah tahun sebelumnya mengambil tempat di Istora Senayan dan Tennis Indoor Senayan. Kategori yang dilombakan sangat lengkap, mulai dari Divisi Taman Kanak - Kanak, Junior, Senior, sampai Open Class, Drumm Battle sampai ke Guard Contest dan Helper Competition.


Bangga juga nih, bisa jadi bagian dari acara yang menurut kita sangat membanggakan dan sangat entertaining. rentalht dipercaya oleh kepanitiaan dalam acara akbar ini sebagai penyedia jasa komunikasi antara panitia internal di acara ini. Penggunaan HT Icom V-8, dimulai sejak tanggal 19 Februari 2010, pada saat gladi resik. Mas Riki, yang menjadi panitia di acara ini, awalnya agak ragu dengan signal receiver dari HT Icom V8, mengingat, menurutnya, Istora Senayan adalah tempat yang cukup luas dan beberapa diantaranya juga dibatasi dengan tembok - tembok yang berjajar tinggi dan tebal.


Tapi, semua kekhawatiran akan buruknya penerimaan sinyal yang mengakibatkan terganggunya proses komunikasi, ternyata tidak menjadi kenyataan. Sebagai tambahan untuk mengantipasi hal - hal yang tidak diinginkan, khususnya memudahkan penerimaan di posko, kami menambahkan 1 antena super. Hal ini berguna agar seluruh panitia terus dapat berkoordinasi dengan panitia inti yang stand by di Posko, karena semua persiapan dan barang pendukung acara ada di posko.


Penggunaan HT yang mencapai 2 hari sejak jumat malam hingga minggu malam itu, dari kami, juga telah disediakan beberapa pack batere sebagai cadangan. Informasi tambahan untuk teman - teman yang menggunakan HT Icom V8 dari kami, karena memang secara khusus disewakan untuk keperluan acara, batere ini bukan berupa batere kering yang begitu habis langsung dicharge, namun menggunakan batere AA, dengan alasan efisien dan efektif.


Kenapa begitu ya? Hmmm, alasannya sederhana aja, orang - orang EO, Event Organizer, Panitia acara dan sejenisnya, tentu akan merasa sangat kecewa apabila pada saat koordinasi acara, di tengah jalan, tiba - tiba saja, batere HT habis, dan setelah habis tidak bisa digunakan kembali dalam waktu cepat, namun harus menunggu dulu 1 jam atau setengah jam untuk charging. Atas alasan itulah maka penggunaan batere AA menjadi solusi yang tepat, jadi ketika batere habis, atau dalam kondisi low, koordinasi hanya terpotong sesaat saja, pada saat penggantian batere tersebut.


Itulah alasannya kenapa kita menggunakan batere AA ketimbang batere kering. Efisien dan efektif adalah alasannya. Kembali ke Darunnajah, selamat untuk rangkaian acara kompetisi marching band-nya, juga terima kasih untuk mas Riki, salah satu panitia acara ini, sukses untuk Darunnajah atas prestasi luar biasanya. Insya Allah bertemu lagi dengan rentalht pada pelaksanaan acara tahun berikutnya.

Sabtu, 20 Februari 2010

Rentalht di acara Citibank


Mengambil tempat di Fcone, Lt. 7, FX, Jakarta, rentalht mendapatkan kepercayaan untuk sistem komunikasi bagi Event Organizer yang menggarap event Citibank. Acara yang berlangsung tanggal 19 Februari 2010 itu, berlangsung cukup meriah dengan kehadiran para marketing top dari Citibank yang berhasil meraih penghargaan dalam tiap kategori yang dilombakan. Uniknya, acara ini mengambil tema negara Rusia, dimana istana - istana khas Rusia menjadi bagian utama dari dekorasi panggung dan backdrop. 

Sedikit cerita tentang client kami, seorang wanita yang masih muda, cantik dan enerjik, Ibu Anna, awalnya menghubungi rentalht via Yahoo Messenger, yang meminta kebutuhan hand talkie untuk acara tersebut, dan diantarkan pada waktu loading satu hari sebelum acara atau pada tanggal 18 Februari 2010. Proses pengantaran yang berlangsung malam hari, mendekati jam 20.00 WIB memaksa kami untuk mencari - cari jalan pintas, agar tidak terlambat, maklumlah, Jakarta, apabila jam pulang kantor di hari kamis itu baru saja hujan reda. Untungnya, meskipun sedikit terlambat, namun karena masih proses loading dari EO yang bersangkutan, kami akhirnya dapat mengantarkan order tersebut. 

Setelah acara usai, HT sudah selesai dan akan diambil, jalanan macet luar biasa, macetnya luar biasa, kombinasi antara akhir minggu alias hari jumat, jam pulang kantor, hujan gerimis dan satu lagi Persija baru saja usai bertanding melawan laskar Wong Kito di Gelora Bung Karno, alhasil Jakmania terlihat meramaikan Senayan dan sekitarnya sampai mendekati pukul 22.30 WIB. Tapi, semuanya berjalan dengan lancar, tidak ada keluhan dari EO yang menjadi client kami. Semoga ibu Anna dan EO-nya, terus lancar mendapatkan kepercayaan dari perusahaan besar seperti acara malam hari itu. Sukses terus Bu!

Kamis, 11 Februari 2010

Haier jakarta Representative Office Launch


Rentalht baru saja membantu EO / event organizer yang menggarap acara Peresmian Representative Office Jakarta. Haier merupakan brand internasional produk elektronik yang cukup terkenal karena kualitas produknya, di Indonesia, melalui PT. Indo Pasific Nusantara, Haier membuka representative office-nya di Indonesia.




Kantor tersebut berlokasi di kawasan Kemayoran, Jakarta Utara, tepatnya di KEM Tower, kawasan Kemayoran. Rangkaian acara terdiri dari pers conference yang mengundang media elektronik dan lifestyle. Pers conferences-nya sendiri digelar pada tanggal 22 Januari 2010 pukul 14.00 WIB, sementara dealer gathering-nya berlangsung pada tanggal yang sama di malam harinya. Tambah Gambar
Event organizer yang mengorganize acara tersebut, mempercayakan kebutuhan perlengkapan komunikasinya kepada rentalht, sehingga acara tersebut berlangsung dengan baik karena proses komunikasi dan koordinasi dalam menjalankan acara tidak ada gangguan sama sekali. Acara berlangsung dengan sangat meriah melalui kehadiran puluhan wartawan dan juga para dealer dari produk Haier.

Jumat, 05 Februari 2010

Jasa sewa HT juga hadir di tokobagus!

Mempermudah anda untuk mencari jasa rental HT di jagad maya serta memperkuat posisi rentalht.blogspot.com sebagai penyedia jasa rental ht yang handal dan terpercaya, kami berkolaborasi dengan sebuah website yang luar biasa besar dan luar biasa unik secara konsep toko. 

Yup, toko itu bernama tokobagus.com yang memajang iklan dari berbagai penjuru dunia, untuk mempermudah proses searching dari pengguna internet untuk berbagai kebutuhan yang dibutuhkan sesuai keyword yang dimasukkan. 
Rental ht / sewa handy talkie di tempat kami, dijamin semua barang dalam kondisi prima, plus, lebih dari 180 unit HT Icom, siap anda gunakan untuk mensukseskan acara yang anda gelar. 

Dukungan untuk komunikasi sebelum anda memutuskan memilih rental ht di tempat kami pun kini mulai ditambah dengan layanan Yahoo Messenger dari kami, sehingga anda bisa langsung YM-an dengan kami. 
Jadi, tunggu apalagi ?!

Buat acara anda lebih sukses dengan proses komunikasi dan koordinasi panitia acara dengan Handy Talkie Icom milik kami.

Kamis, 04 Februari 2010

Rental Handy Talkie koq bingung?

Kenapa mesti bingung untuk rental handy talkie atau sewa HT ? Online terus 24 jam non-stop, kalau telp nggak bisa, sms aja, atau YM langsung dengan mengklik status ym kita yang ada di kolom sebelah kanan atas. 

Insya allah kami siap membantu untuk memenuhi kebutuhan dalam jasa komunikasi guna pengorganisasian acara dengan penggunaan HT.

HT yang kami gunakan, HT Icom V8, yang memang merupakan standard untuk digunakan dalam pengorganisasian acara.