rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Selasa, 30 November 2010

Sewa HT di Depok, kemana ?

Bagi teman - teman yang berdomisili di depok, atau akan mengadakan acara di depok, tidak perlu kesulitan lagi dalam memenuhi kebutuhan perangkat komunikasi dan koordinasi acara melalui HT, karena kami di rental ht jakarta dapat menerima order untuk penggunaan di kota Depok.

Tidak sedikit yang sudah menggunakan perangkat HT Icom baik yang tipe V8 ataupun V85 untuk digunakan di Depok, beberapa pusat perbelanjaan yang menjadi venue dari acara yang diorganize oleh EO yang menjadi client kami, diantaranya Depok Town Square / Detos, Margo City, bahkan mahasiswa / i dari kampus UI dan Gunadarma juga sempat menggunakan HT dari kami.

Prosedurnya juga tidak beda dengan yang lain, dimana dari harga sewa per unit, itu sudah termasuk dengan biaya antar jemput ke lokasi acaranya. Kelengkapannya juga sama dengan yang lain, seperti Antena, Batere AA satu set, handsfree dan juga operator khusus untuk order dalam jumlah besar.

Untuk rental HT, Sewa HT, Pakai Handy Talkie Icom V8 ataupun V85 di kota Depok dan sekitarnya, silahkan hubungi kami di 089630012860 , bisa juga chat via YM, dengan klik tombol YM yang sedang online di sisi kanan atas website ini.
Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Minggu, 28 November 2010

Rental HT untuk acara Hunting Foto di Kota Tua, Jakarta

Sebuah kelompok  pecinta fotografi menjadi client kami berikutnya, dimana acara hunting foto bersama 4 orang model yang berlangsung di kawasan wisata kota tua Jakarta Kota menjadi acara yang diorganize oleh kelompok pecinta foto tersebut. Hunting dengan model sebanyak 4 orang ini dibagi menjadi 4 team, dimana tiap team dilengkapi dengan HT untuk berkomunikasi sesama panitia, bertugas mencari spot / tempat yang ok untuk dijadikan sebagai lokasi foto.

Seru juga menyaksikan aksi para model dengan latar belakang bangunan kota tua, apalagi saya juga ikut mendengarkan komunikasi yang berlangsung di HT, dimana tiap anggota team kerap berdebat mengenai lokasi foto yang ok, bahkan kadang juga berdebat soal bagaimana gaya yang enak dipandang untuk si model. 

8 unit HT Icom V8 yang digunakan, mampu menembus beberapa penghalang gedung - gedung tua, di kawasan jalan yang bersebrangan antara museum Sunda Kelapa dengan Stasiun Jakarta kota, bahkan sampai ke kawasan jalan pakin dan kunir yang berlokasi agak jauh. Beberapa kali mereka memang berpindah tempat dan tiap anggota team membuat sistem seperti kloter yang bergantian untuk penggunaan lokasi foto.

Selama kurang lebih 9 jam sejak pagi hari, dipotong waktu makan siang, HT yang dipergunakan tidak ada masalah sama sekali. Bahkan sampai penghujung acara di sore hari, HT masih aktif digunakan. Penggunaan HT untuk hunting foto dengan mobilitas yang tinggi dan dalam jarak yang tidak terlalu jauh, memang sangat efektif guna koordinasi sesama panitia.

Untuk rental HT, Sewa Handy talkie, khusus merk Icom, baik tipe V8 dan V85, baik dalam jumlah sedikit ataupun jumlah banyak, baik di jakarta, bogor, bekasi, depok ataupun tangerang, silahkan hubungi kami di 089630012860 , chat juga via YM bisa dengan klik tombol YM yang ada di sisi kanan atas website ini.  

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Jumat, 26 November 2010

Rental HT untuk acara press conference di Hotel Atlet, Senayan

Sebuah acara sederhana seperti Jumpa Pers membutuhkan proses komunikasi dan koordinasi dengan menggunakan HT. Kesadaran akan pentingnya HT guna berkoordinasi antar panitia acara sudah cukup baik, khususnya dari rekan - rekan event organizer / EO. Acara yang berlangsung pada pukul 16.00 WIB ini merupakan sebuah acara jumpa pers dari sebuah pagelaran musik yang akan digelar di Istora Senayan, Jakarta.

Hotel Atlet Century yang berlokasi tidak jauh dari tempat penyelenggaraan konser musik tadi, dipilih dengan beberapa pertimbangan disamping lokasinya yang tidak jauh, juga ruangan di hotel ini yang dapat menampung lebih dari 100 media bersama jurnalis dan fotografer / kameramen. Setelah proses registrasi disusul dengan intro berupa visual tentang group musik tersebut, acara berjalan, termasuk paparan dari promotor dan sesi tanya jawab yang menghabiskan waktu lebih dari 1 jam ini.

HT yang digunakan adalah Icom V8, dimana order datang dari SMS yang dikirim oleh salah satu panitia acara, dan karena order lewat SMS, semua komunikasi kami juga berlangsung melalui SMS hingga akhirnya HT yang diorder diterima oleh panitia pada pukul 10 pagi. Acara berlangsung tidak terlalu lama, karena pada pukul 18.00, bersamaan dengan datangnya waktu maghrib, acara ditutup dengan pemberian hadiah oleh pihak promotor kepada wartawan.

Untuk acara press conferences, jumpa pers, konferensi pers, atau acara apapun, yang membutuhkan proses komunikasi dan koordinasi, silahkan hubungi kami di 089630012860, bisa juga dengan Yahoo Messenger, silahkan klik tombol YM yang ada di sisi kanan atas website ini. 

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Rabu, 24 November 2010

Sewa HT di Balai Samudra Kelapa Gading

Lagi - lagi Balai Samudera, gedung pertemuan termegah untuk resepsi pernikahan, menjadi lokasi acara dari client kami yang melangsungkan resepsi pernikahannya disana. Client kami berdomisili di kawasan kelapa gading di area jalan janur kuning, dimana acara berlangsung dua kali, yaitu di rumah dan resepsi di balai samudera.

Acara yang dimulai sejak pagi, dimana kami diminta untuk stand by dan mempersiapkan kebutuhan HT panitia sejak pukul 06 pagi di Kelapa gading, berlanjut sampai waktu resepsi usai di pukul 23.00 WIB. Saat parkiran kendaraan sudah tampak lengang di balai samudera, barulah HT usai digunakan.

Panitia dari acara resepsi pernikahan ini adalah gabungan antara Wedding Organizer atau WO dengan panitia internal dari pihak keluarga, dimana kedua belah pihak telah berkoordinasi sejak pagi menggunakan HT yang kami bawa. Tidak ada masalah dalam penggunaan HT, termasuk handsfree yang dipergunakan, semuanya baik dan dapat dipergunakan maksimal dalam mendukung komunikasi dan koordinasi kedua panitia.

Jadi, jangan kemana - mana lagi, untuk kebutuhan rental HT anda, silahkan hubungi kami di 089630012860 dan kami akan membalas secepatnya. Anda juga bisa berkomunikasi melalui Yahoo Messenger dengan klik tombol YM yang ada di sisi kanan website ini.

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Senin, 22 November 2010

Metropolis Town Square, pusat perbelanjaan yang terletak di kawasan Modern land, Tangerang, pada hari jumat lalu berlangsung acara exhibition yang dikombinasikan dengan suguhan entertainment anak. Lagi - lagi, penyelenggara acaranya adalah client lama kami yang sempat menggunakan HT di Mall Karawaci, Tangerang.

Total 8 Unit HT Icom V85 yang digunakan oleh EO tersebut, bukan tanpa sebab kalau mereka menggunakan Icom V85, hal ini disebabkan stock HT Icom V8 kami habis digunakan untuk acara exhibition besar di Jakarta Convention Centre. Dan ketika kami jelaskan bahwa secara jangkauan jauh lebih Icom V85, meskipun dengan sedikit harga yang berbeda, akhirnya dari pihak EO mengiyakan untuk penggunaan Icom V85, dan karena sudah langganan, kami berikan sedikit keistimewaan dengan harga yang sama seperti icom V8.

Secara bentuk Icom V85 memang lebih gendut, namun secara ukuran dimensi, ia memang lebih kecil dan melebar. Penggunaan baterenya pun agak berbeda dengan V8, meskipun masih sama yaitu batere berukuran AA, namun akan lebih baik dan berdaya tahan lama apabila menggunakan batere alkaline. Kelebihannya disamping jangkauan yang lebih luas, Icom V85 juga dapat diset untuk bekerja menangkap frekuensi dalam settingan low - medium dan high, dimana untuk setting yang High untuk jarak dengan rintangan tertentu, sehingga ia bekerja lebih keras untuk menangkap frekuensi.

Icom V85 memang dikenal memiliki jangkauan yang lebih luas dibandingkan V8, dari beberapa kali pengalaman kami, V85 dapat digunakan untuk berkoordinasi dalam 1 area lapangan golf dari hole 1 sampai 18, bahkan sempat uji coba dari sebuah gedung apartemen dari lantai LG sampai ke lantai 23 apartemen yang bersebrangan, masih dapat berkomunikasi dengan baik.

Untuk penggunaan HT yang mana yang baik dan sesuai untuk acara anda, jangan sungkan untuk berkonsultasi dengan kami, dimana kami akan membantu anda memilih HT yang mana yang lebih sesuai untuk kebutuhan acara anda. Hubungi kami di 089630012860

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Sabtu, 20 November 2010

Rental Ht di Hotel Sultan Senayan, Sewwa HT di Jakarta

Acara resepsi pernikahan yang berlangsung di hotel Sultan, pada hari sabtu, malam minggu, sukses dengan dukungan perlengkapan komunikasi berupa Handy Talkie dari kami. Acara yang berlangsung sejak pagi hari, diawali dengan prosesi akad nikah, pada pukul 10 pagi. Handy talkie Icom V8 yang kami bawa, sudah mulai digunakan sejak pukul 08 pagi. Usai acara akan nikah, sebuah jamuan makan siang berlangsung, meskipun jumlah tamu tidak sebanyak pada saat malam harinya.

Acara resepsi yang dimulai pada pukul 19.00 WIB, terpaksa agak dimundurkan sekitar setengah jam, karena hujan, dan panitia dari pihak keluarga, memutuskan untuk menunggu kehadiran tamu mendekati 50% dari kapasitas ruangan ballroom hotel tersebut. Kurang lebih pada pukul 19.40, acara resepsi dimulai dengan kehadiran kedua mempelai beserta keluarga yang masuk dengan prosesi tarian adat. Disusul acara - acara seremonial lainnya, hingga berakhir pada sesi foto keluarga pada pukul 22.30 WIB.

Selama penggunaan HT dari pagi hingga pukul 23.00 WIB, tidak ditemukan kendala berarti pada HT Icom V8 yang digunakan oleh panitia. Batere AA yang kami gunakan, rupanya mampu digunakan lebih dari 12 jam, tanpa ada gangguan sama sekali, termasuk jernihnya suara yang dihasilkan.

Untuk penggunaan HT guna mempermudah proses koordinasi panitia acara pernikahan, jangan sungkan untuk menghubungi kami di 089630012860 dan secepatnya akan kami respon. Anda juga bisa menggunakan fasilitas Yahoo Messenger dengan mengklik tombol YM yang ada di sisi kanan website ini. 

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Minggu, 14 November 2010

Rental HT untuk PENSI SMA di Senayan

 Untuk membantu anak - anak SMA dalam penyelenggaraan acara pentas seni / pensi, rental HT meluncur dan memenuhi order 30 unit HT Icom V8 dan 10 unit Icom V85. Total penggunaan HT sebanyak 40 unit pada hari minggu tersebut, dimulai sejak proses set-up stage dan dekorasi, yang disusul dengan check sound untuk beberapa pengisi acara.

Dimulai sejak Sabtu, Malam minggu, HT sudah mulai digunakan sebagian, karena belum semua panitia bertugas pada saat persiapan acara tersebut. Bersamaan dengan dimulainya penggunaan HT, beberapa anak SMA masih bingung dalam penggunaannya, termasuk bagaimana cara bicara dengan menggunakan handsfree. Training sesaat pun kami lakukan untuk mempermudah proses komunikasi dalam acara tersebut.

Bagi kalian siswa/i SMP, SMU atau Mahasiswa, yang kebetulan akan mengadakan acara Pensi, dan membutuhkan HT, handy talkie untuk proses koordinasi antar panitia, silahkan hubungi kami di 089630012860  bisa juga menggunakan fasilitas chatting dengan Yahoo Messenger dengan klik tombol YM yang ada di kanan atas website ini.

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Jumat, 12 November 2010

Sewa HT mendadak di Bintaro

Mendadak seorang wanita menghubungi kami, untuk sebuah keperluan HT atau Handy Talkie yang mendadak pula. Telp jam 1 siang dan perlu segera diantarkan jam 3. Wow..ini order yang sangat mendadak, tapi karena kami siap stock, meskipun pada hari ini ada beberapa yang juga digunakan di acara lain, akhirnya kami menyanggupi untuk segera mengantarkan HT yang dipesan ke daerah Bintaro.

HT Icom V8 yang dipesan, kami antar memang terlambat 1 jam dari jadwal yang sudah diminta oleh clientnya. Karena kami harus mengambil stock yang kebetulan sudah selesai di area Nyi Ageng Serang, Pasar Festival Kuningan, Jakarta. Untungnya client-nya paham dan maklum akan hal tersebut.

Bagi anda yang memerlukan HT di Bintaro, Sewa HT di BSD, Rental HT di Tangerang, silahkan hubungi kami di 089630012860 . Jika anda menghubungi kami tidak diangkat, silahkan kirim SMS karena sudah pasti SMS akan kami terima dan segera kami balas.  

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Selasa, 09 November 2010

Rental HT di Kebayoran Baru dan sekitarnya

Kali ini kami mendapatkan order mendadak dalam jumlah yang cukup banyak dari sebuah event organizer yang berkantor di kawasan kebayoran baru, tepatnya, di area Jl. Ciomas, dekat dengan pasar santa, kebayoran baru, Jakarta Selatan. 30 unit HT yang kami antar langsung kami bawa menuju kantor client tersebut pada sabtu malam lalu, dimana, di kantor tersebut sudah mulai tampak persiapan untuk acara yang akan digelar pada hari minggu-nya.

EO, atau Event Organizer, adalah mayoritas client kami dalam jasa sewa menyewa handy talkie. Bukan tanpa sebab kalau mereka lebih memilih sewa, karena investasi dalam pembelian unit HT bisa dibilang tidak murah. Satu unit HT Icom V8 yang baru, lengkap dengan earpiece, pack batere dan antena, mencapai Rp. 1.500.000,- / unit, bayangkan kalau 30 unit yang diperlukan dan mereka harus membeli, padahal mereka juga belum tentu menggunakan HT tersebut satu minggu sekali.

Dan bukan tanpa alasan pula kalau mereka menyewa HT dari tempat kami, karena disamping kami selalu stand by selama 24 jam menerima order melalui banyak channel komunikasi, seperti SMS dan YM, kami juga memiliki stock HT dalam jumlah cukup banyak untuk dapat dipergunakan kapanpun anda membutuhkannya.

Segera hubungi kami di 089630012860 ,  atau via YM dengan mengklik tombol YM yang ada di kanan website ini. Jika anda menghubungi kami melalui telepon dan tidak diangkat, SMS adalah channel komunikasi yang sudah pasti akan menerima pesan anda dan dijamin akan kami respon sesegera mungkin.

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Minggu, 07 November 2010

Rental HT di Cilandak untuk acara Rally di Sentul

"Mendadak perlu HT pak, bisa diantar nggak malam ini, buat acara besok pagi - pagi sekali, bisa nggak pak?" kata seorang bapak di seberang telpon ketika menghubungi kami. Client kami ini, perusahaan EVent Organizer yang kerap mengorganize acara balap mobil, kebetulan acara balapan kali ini akan diadakan di arena balap Sentul pada hari minggu pagi. dan Si Bapak tadi, baru saja menghubungi kami pada haru sabtu malam jam 19.00.

Dua jam berselang, 15 unit HT sudah berada di tangan client kami dan siap digunakan pada hari minggunya untuk membantu proses komunikasi dan koordinasi selama acara balapan berlangsung. Awalnya, ketika berbicara dengan client kami tersebut, pada saat proses pengantaran HT, ia mengungkapkan kekecewaannya pada satu merk HT yang menggunakan batere charge yang menurutnya sangat tidak efisien digunakan, selain itu juga, handsfree-nya yang digunakan kerap copot dari telinga dan membuat sakit telinga setelah lepas digunakan.

kami pun menjelaskan mengenai HT Icom V8 yang kami bawa, bahwa disamping batere yang digunakan adalah batere AA yang bisa diganti dengan cepat ketika habis, juga sangat efektif ketika saat - saat urgent acara berlangsung. Kebayang dong, kalau lagi urgent di tengah acara, tiba - tiba batere habis dan harus mencharge selama 30 menit saja, ha..ha..ha..sudah kebayang tuh keselnya. Makanya, HT yang digunakan oleh kebanyakan EO, adalah Icom V8 dan juga V85.

Tanpa bermaksud mempromosikan Icom secara berlebihan, tapi tipe V8 memang jadi idola untuk kebanyakan mereka yang mengorganisasikan acara, termasuk EO, WO dan juga panitia acara kantor atau panitia acara keluarga. Sementara Icom V85 disamping banyak digunakan oleh EO juga sering digunakan oleh Komite panitia olahraga, seperti golf, funbike, rally dan sejenisnya yang membutuhkan mobilitas jarak jauh.

Jadi, bagi anda yang ingin menggunakan HT, untuk membantu proses komunikasi dan koordinasi acara, jika perlu mendadak ataupun tidak, jika perlu banyak atau sedikit, jika perlu di area mana saja selama masih di Jabodetabek, silahkan hubungi kami di  089630012860 , atau bisa juga via YM dengan mengklik tombol YM yang ada di sisi kanan website ini.



Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Kamis, 04 November 2010

Rental HT di Blok M Plaza, Jakarta Selatan

Kunjungan alias antaran rental ht jakarta kali ini mengarah ke sebuah pusat perbelanjaan yang sudah cukup lama di Jakarta Selatan dan cukup populer pada masanya, Blok M Plaza. Dimana di area wing kanan mall tersebut sedang berlangsung sebuah event exhibition dari produk kosmetik remaja.

10 Unit HT Icom tipe V8, kami antarkan untuk digunakan oleh pihak EO yang mengorganize acara tersebut. Team EO yang mengorganize acara ini, terlihat sangat well prepared dengan semua proses persiapan di belakang panggung yang kala itu kami lihat. Meskipun acara belum berlangsung, namun mereka sudah mempersiapkan satu demi satu hadiah dan sudah diurutkan berdasarkan kapan hadiah tersebut akan dikeluarkan.

Well prepared dan profesional dari EO yang menjadi client kami ini, juga terlihat dari bagaimana mereka mengkoordinasikan penggunaan HT, dimana mereka sudah menyiapkan sendiri form tanda terima untuk tiap personel yang menggunakan HT, lengkap dengan kolom tandatangan.

Menurut penuturan client kami, hal tersebut mereka lakukan karena belajar dari pengalaman sebelumnya, dimana salah satu personel menghilangkan 1 unit HT dan membuat mereka harus mengganti senilai harga baru dari HT tersebut. Ha..ha..ha..pelajaran yang mahal ya mas, kata saya menjawab ceritanya.

Karena durasi penggunaan HT yang tidak terlalu lama, saya memutuskan untuk menunggu saja, sambil cuci mata lihat cewek cewek ABG cantik di Blok M Plaza, curhat dikit nih, mall ini dulu jadi tempat saya pacaran..ha..ha.. udah ah, makin ngaco ceritanya.

Oke deh, buat temen2 yang mau rental HT buat acara, silahkan hubungi kami di 089630012860 
 atau via  YM dengan mengklik tombol YM yang ada disisi kanan website ini. Untuk urusan harga, kalau rental dalam jumlah cukup banyak, sudah pasti akan ada harga khusus. Jadi, kalau mau rental ht, selalu ingat kami di http://www.rentalht.com

Selasa, 02 November 2010

Sewa HT di Bekasi


Kita pasti sepakat, jaringan bisnis dan pertemanan, merupakan aset yang luar biasa dan tak ternilai dalam usaha dan juga kehidupan personal. Karena dengan jaringan itulah, kita akan terus berhubungan dan berkenalan dengan banyak orang - orang hebat dan juga mendapatkan banyak peluang. Hal ini juga berlaku bagi kami, ketika minggu lalu, kami mendapatkan client, dari jaringan pertemanan yang selama ini terjalin cukup baik dengan salah seorang wanita cantik di bagian humas Departemen Pekerjaan Umum.

Adalah ia, yang memperkenalkan kami dengan calon client, yang rencananya akan menggunakan HT dari tempat kami. Secara jumlah, memang tidak banyak keperluan HT yang akan digunakan, tapi, inilah saat dimana kami menambah lagi jaringan melalui client yang direkomendasikan teman, untuk dirubah menjadi client lain.

Client kami ini berdomisili di Bekasi, tepatnya di kawasan Jatibening. Handy Talkie merk Icom V8 digunakan oleh client kami untuk membantu proses koordinasi pada sebuah acara pernikahan. Panitia pernikahan internal ini tampaknya sadar sekali, bahwa HT memang perangkat ideal untuk proses komunikasi dan koordinasi pada sebuah acara, meskipun bisa dibilang, acaranya berskala kecil, namun, tetap saja, proses koordinasi menjelang persiapan, pada saat persiapan dan pada saat acara berjalan, sangat diperlukan sebuah perangkat yang dapat mempermudah dan membuat efisiensi proses koordinasi, sehinga berjalan lebih smooth dan yang terpenting dengan menggunakan HT, anggaran untuk pulsa guna koordinasi juga jauh berkurang.

Untuk keperluan komunikasi dan koordinasi, panitia internal acara, baik acara kecil ataupun besar, silahkan hubungi kami di 089630012860 . Bisa juga chat melalui kami dengan mengklik tombol YM yang tertera pada bagian kanan atas halaman website ini.

Senin, 01 November 2010

Rental HT di Sentul

Untuk mendukung acara sebuah organisasi massa dibawah sebuah partai, yang mengadakan acara di Sentul, pada hari Minggu, 31 Oktober 2010 kemarin, 30 unit HT Icom V8 kami siapkan. HT yang digunakan dilengkapi dengan earpiece yang jadi satu kesatuan dengan HT tersebut. 

HT digunakan untuk mengkoordinir rangkaian acara Pertemuan Nasional partai tersebut, yang berlangsung di area Sentul, Jawa Barat. Dimana acara ini juga turut dihadiri oleh Ketua umum partai bersama jajaran fungsionaris partai.

Terimakasih untuk teman - teman dari Indonesia Centre yang telah mempercayakan kebutuhan rental ht-nya kepada kami. Semoga dapat terjalin kerjasama di waktu mendatang dan sukses terus untuk partai-nya.Untuk keperluan komunikasi dan koordinasi, panitia internal acara, baik acara kecil ataupun besar, silahkan hubungi kami di 089630012860