rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Senin, 28 Februari 2011

Sewa HT di Gedung BNI 46

Kali ini kami mendapatkan order dari perusahaan EO yang sedang mengorganize acara client mereka, di Gedung BNI 46. Jumlah unit HT yang digunakan untuk pelaksanaan event selama dua hari tersebut, sebanyak 10 unit, dengan HT Icom V8. Untuk berjaga, demi meminimalisir masalah yang mungkin terjadi, kami stand by sebelum pelaksanaan event dan turut memastikan semua HT dalam kondisi baik.

Selama pelaksanaan acara di Gedung BNI 46, dua hari tersebut, tidak ada masalah sama sekali dari perangkat HT yang digunakan. Intensitas komunikasi melalui HT juga tidak terlalu sibuk, hanya saat - saat tertentu seperti saat BOD akan hadir, acara di panggung dimulai serta pergantian antar pembicara, selebihnya HT stand by saja.

Untuk penggunaan HT di area Jl. Jendral Sudirman, Jakarta, dan area perkantoran lain, silahkan hubungi kami di 021-7867717 atau langsung ke Yudi 021-68329390 / 0877-72467968, Hadi 021-32749994 / 0812-13836001, anda juga bisa berkomunikasi dengan kami melalui Yahoo Messenger dengan klik tombol YM yang sedang online di sisi kanan website ini.  

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Jumat, 25 Februari 2011

Rental HT di Taman Ismail Marzuki


Siapa yang nggak tau TIM alias Taman Ismail Marzuki? kebangetan deh kalau sampai nggak tahu pusatnya kesenian Jakarta ini. Kali ini kami meluncur ke Taman Ismail Marzuki, di Teater Kecil, Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki untuk mendukung komunikasi dan koordinasi dari sebuah pementasan teater. 8 unit HT Icom V8 lengkap dengan handsfree dan baterai untuk penggunaan hampir satu minggu penuh.

Kalau acara panjang seperti ini, kami biasanya stand by pada saat sebelum acara untuk memastikan HT dalam kondisi siap, khususnya baterai, dalam kondisi baru sehingga aman pada saat digunakan nantinya. Pada proses persiapan ini, kami juga melakukan pengecekan pada semua unit handsfree yang digunakan apakah dalam kondisi baik atau sebaliknya.

Untuk penggunaan HT dalam durasi waktu yang lama, tentu saja, harga masih dapat dinegosiasikan, silahkan hubungi kami di 089630012860 untuk pemesanan sekaligus negosiasi harga dalam unit yang banyak dan atau durasi hari yang panjang.  

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Rabu, 23 Februari 2011

Acara Pensi SMU, perlu HT ?

Anak - anak SMU makin kreatif dalam mendevelop pensi mereka, ada berbagai tema yang disuguhkan dalam pentas seni tahunan dari tiap sekolah, khususnya di Jakarta. Dalam mengorganize pensi, biasanya, karena panitia dalam jumlah banyak, koordinasi dan komunikasinya agak ribet, ada yang bilang zaman canggih gini BBM aja :) *cuma bisa ketawa dalam hati* Seberapa cepat kita bisa mengetik sebuah instruksi kaya gini contohnya " tolong bawa artistnya ke backstage skrg, kira2 setengah jam lagi mrk perform" bandingkan dengan kita cuma ngomong kalimat yang sama, durasi waktu yang diperlukan untuk dua hal tadi, pasti masih lebih cepet ngomong.

Selain panitia yang banyak, area Pensi bagi beberapa sekolah juga kerap menggunakan venue yang berukuran besar, agak sulit untuk menjangkau jika harus bicara langsung. Yang paling ideal ya menggunakan perangkat handy talkie. Kalau dirasa panitianya banyak sementara anggarannya terbatas, maka nggak harus semua panitia dipegangin HT, mungkin panitia inti dan seksi - seksi yang penting aja, selebihnya yang nggak pegang HT akan menerima instruksi dari yang pegang HT.

Sewa HT untuk acara Pensi SMU, Pentas Seni kampus dan lain - lain, jangan sungkan untuk hubungi kami di 089630012860 Masalah harga kita bisa banget untuk negosiasi, tergantung jumlah unit dan durasi hari penggunaan.  

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Senin, 21 Februari 2011

Rental HT di Pondok Indah, acara pernikahan

Kali ini order rental HT datang dari sebuah keluarga yang berdomisili di kawasan elite Jakarta Selatan, Pondok Indah. HT yang digunakan adalah Icom V8 lengkap dengan set baterai untuk dua hari acara ditambah dengan handsfree, dimana HT akan digunakan untuk koordinasi antara pihak security internal, bersama kepanitiaan acara dan pihak keluarga. Sebanyak 20 unit HT digunakan selama proses tersebut, dimulai sejak pagi pukul 06.00 WIB, diawali dengan koordinasi pihak security dan parking yang mengamankan area acara dan jalan sekitar yang digunakan untuk parkir.

Handy Talkie merk Icom tadi, digunakan selama proses pernikahan berlangsung, dimulai dari malam sebelum acara utama berlangsung disusul dengan saat acara utama berlangsung. Rumah client kami yang cukup besar dan megah itu, mulai ramai pada saat acara akad nikah dilangsungkan, dan makin bertambah ramai setelah jam 12 siang, sisi jalan baik di kanan dan di kiri dipenuhi dengan mobil para tamu undangan yang hadir.

Proses penggunaan HT sangat crowded, khususnya dari pihak security dan parking, untungnya, channel mereka dipisahkan dengan channel pihak panitia acara dan keluarga. Intensitas komunikasi via HT makin tinggi, ketika salah seorang pejabat pemerintahan datang. Jika dalam kondisi intensitas komunikasi yang tinggi, kadang kami suka khawatir dengan kekuatan baterai, tapi tidak ada masalah sampai jam 8 malam, ketika ada beberapa HT yang memang sudah harus diganti baterai-nya. Secara umum, tidak ada masalah dalam penggunaan HT, semua dapat beroperasi dengan baik.

Bagi keluarga yang akan menjalankan proses pernikahan, sudah membentuk kepanitiaan, maka tidak afdol dan tidak efisien tentunya, apabila tidak menggunakan perangkat Handy Talkie untuk menunjang suksesnya acara. Hubungi kami untuk penggunaan HT yang baik, dengan jaminan penggantian unit yang baru apabila terjadi masalah, tanpa ada tambahan biaya, telp kami di 
089630012860
Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Jumat, 18 Februari 2011

Rental HT di Balai Sarbini, Plaza Semanggi, Jakarta

Jumat, malam sabtu kemarin, kembali kami mengantarkan HT untuk mendukung penyelenggaraan konser musik Harmoni SCTV yang bertempat di Balai Sarbini, Plaza Semanggi, Jakarta. HT yang digunakan adalah HT Icom V85, sebanyak 15 unit, digunakan oleh team yang mengatur flow keluar masuk tamu undangan VVIP dan VIP. Maklum saja, konser ini adalah konser eksklusif dan jadi unggulan SCTV, dimana, untuk menyaksikan konser ini, tidak ada tiket yang dijual, hanya undangan khusus VIP dan VVIP yang boleh masuk dalam pagelaran ini.

Ada yang berbeda dengan konser Harmoni SCTV kali ini, dimana Andi Rianto yang biasa meng-conduct acara, digantikan oleh Aminoto Kosin, dan tampilan lain, tidak ada yang berubah. Ada banyak bintang pengisi acara ini, mulai dari Bams Samson, Ian Zigas, Judika, pasangan Titi Sandora dan Muchsin Alatas dan tidak ketinggalan group boysband yang lagi naik daun Sm*sh.

Penggunaan HT kami yang dimulai sejak pukul 15.00 sampai acara berakhir pada pukul 23.00 tidak ditemukan adanya masalah, semua dapat beroperasi dengan baik, tidak ada masalah baterai drop atau handsfree yang tidak dapat digunakan, semua berjalan baik. Silahkan hubungi kami untuk menggunakan HT di acara anda, dengan telp kami di 
089630012860
Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Rabu, 16 Februari 2011

Perlu HT mendadak ?

Perangkat Handy Talkie adalah perangkat kecil namun dengan peran besar dalam setiap pagelaran acara. Anda barangkali sudah mempersiapkan jauh - jauh hari untuk menggunakan perangkat ini. Namun, bila satu waktu anda mendapatkan order pekerjaan untuk mengorganize sebuah acara secara mendadak, atau tiba - tiba ada rekan yang memerlukan HT dalam kondisi waktu yang mepet dan urgent, jangan khawatir bos.. kami siap untuk mengantarkannya selama masih berada di wilayah Jabodetabek.

Jika urgent dan mendadak perlu HT, anda dapat menghubungi kami di 089630012860 namun, jika semua nomor tadi tidak dapat anda hubungi karena tidak ada yang mengangkat, Yahoo Messenger adalah alternatif berikutnya menghubungi kami, jika tidak ada respon, maka senjata terakhir anda yang dipastikan akan membuat kami menerima order dari anda adalah dengan SMS. Kirimkan SMS ke dua nomor GSM tersebut, maka, kami pastikan order anda akan kami layani.

Untuk keperluan sewa HT atau Rental Handy Talkie, http://rentalht.com adalah mitra terpercaya anda. Sudah banyak client baik dari perusahaan EO, WO, NGO, Swasta atau Institusi yang menggunakan HT dari kami, termasuk client perseorangan yang menggunakan HT untuk kepentingan pengaturan acara pernikahan dan acara keluarga lainnya. Hubungi kami segera!

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Senin, 14 Februari 2011

Sewa HT di Hotel Grand Hyatt Jakarta

Untuk mendukung proses komunikasi dan koordinasi wedding organizer di Jakarta, jumat kemarin, kami mengantarkan order HT Icom V8 ke Hotel Grand Hyatt di Jakarta. Order kali ini sebanyak 10 unit HT untuk digunakan pada acara resepsi pernikahan yang berlangsung pada Jumat, Sabtu malam. Kali ini, HT yang digunakan adalah Icom V8, ini merupakan HT standard yang jadi langganan untuk digunakan oleh perusahaan EO dan WO dalam mengkoordinir acara mereka.

Pada saat pelaksanaan acara, HT ini juga diberikan kepada perwakilan pihak keluarga kedua mempelai, untuk mempermudah proses koordinasi dengan keduanya, meskipun semua komando ada di tangan Wedding Organizer tersebut. Selama penggunaan HT sampai selesai, kami menemukan 1 masalah yaitu handsfree yang tidak baik kondisinya, namun itu, segera kami gantikan dengan handsfree baru, sehingga proses komunikasi via HT dengan menggunakan handsfree dapat kembali berjalan normal.

Bagi perusahaan EO dan WO yang akan mengorganize sebuah acara, dukung proses koordinasi dengan penggunaan HT. Kami sarankan Icom V8 untuk event - event dalam radius ruangan yang sama / area indoor, untuk area luar seperti pertandingan olahraga golf, atau fun bike, Icom V85 sangatlah cocok untuk tugas itu. Hubungi kami di 089630012860 , kami online 24 jam, jika anda order urgent dan sudah confirm, hanya dengan mengirimkan SMS maka kami akan antar. Untuk sementara, kami hanya melayani rental ht di Jakarta, Sewa HT di Bogor, Pakai HT di Depok, Sewa Handy Talkie di Tangerang, Rental Handy Talkie di Bekasi. Wilayah lain akan segera menyusul. 

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Jumat, 11 Februari 2011

Sewa HT di Cileduk, Tangerang

Order kali ini lumayan cepat, lumayan enak, meskipun agak jauh dari base kami di Cilandak, Jakarta Selatan. Lumayan cepat, maksudnya adalah client yang order menghubungi kami hanya 1 hari sebelum acara, langsung confirm dan ok. Sementara Lumayan enak, kami banyak mendapatkan suguhan makanan yang enak sembari menikmati segelas kopi yang bisa nambah :)

Client kami kali ini adalah seorang pejabat di salah satu institusi pemerintahan, yang menikahkan anaknya pada hari minggu, 6 Februari lalu. Pernikahan adat Jawa yang didominasi dengan dekorasi bunga berwarna putih ini, terbilang cukup mewah untuk diadakan di sebuah rumah. Panitia dari pihak keluarga kedua mempelai, jumlahnya pun cukup banyak, lengkap dengan seragam yang sama. 

HT yang digunakan berjumlah 15 unit, terbagi menjadi dua channel, dimana yang pertama digunakan untuk kepentingan koordinasi pihak security internal yang mengawasi parkir dan keamanan, serta yang kedua digunakan untuk panitia dari pihak keluarga untuk menjalankan acara tersebut. 

Sejak pukul 06.00 pagi kami sudah stand by, dimana acara Akad Nikah akan berlangsung pada jam 08.00 WIB juga di rumah mempelai. Karena panitia dan beberapa security cukup awam dalam menggunakan radio komunikasi ini, disamping karena jumlahnya yang mencapai 15 unit, kami pun memutuskan untuk stand by dan menjaga hingga acara selesai. Acara akad nikah yang selesai sekitar pukul 09.30 langsung dilanjutkan dengan resepsi hingga pukul 15.00. Selama pelaksanaan acara, dimana HT mulai ON sejak pukul 06.30 hingga pukul 15.00 tidak ada satupun yang bermasalah khususnya dengan kekuatan baterai. Hanya ada beberapa anggota panitia yang mengeluhkan telinga sakit karena tidak nyaman menggunakan handsfree. Tapi secara umum, tidak ada masalah. 

Buat semua, yang juga ingin berkomunikasi dan berkoordinasi dalam menjalankan acara dengan perangkat HT, agar acaranya dapat berjalan dengan baik dan lancar, di area manapun selama masih di Jabodetabek, silahkan hubungi kami di 089630012860

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Rabu, 09 Februari 2011

Rental HT di Teater Tanah Airku, TMII

Untuk mendukung pagelaran musik di SCTV, sebuah konser ekslusif yang tiketnya tidak dijual, hanya diberikan kepada undangan, yaitu acara Harmoni, rentalht.com dipercaya untuk memprovide keperluan Handy Talkie. HT yang digunakan adalah Icom V85, digunakan untuk kepentingan internal crew yang bertugas mengatur traffic para undangan. HT dilengkapi dengan earpiece dan back-up baterei sukses digunakan tanpa ada kendala sama sekali. Mulai digunakan sejak pukul 18.00 sampai dengan selesai acara di pukul 23.00 WIB.

Konser Harmoni yang kali itu digelar di Teater Tanah Airku, Taman Mini Indonesia Indah, seperti biasa, dikomandai oleh Andi Rianto, uniknya, kali ini, pengisi acara merupakan kombinasi lintas generasi, mulai dari yang berusia muda sampai ke yang senior. Meskipun tidak disiarkan secara live, namun konser Harmoni menggunakan sistem ISO, dimana setiap kamera yang ditempatkan di ruangan memiliki alat rekam sendiri, sehingga kualitas gambar yang dihasilkan tidak kalah dengan live concert.

Karena lokasi Taman Mini yang lumayan jauh dari base kami, akhirnya sambil menunggu, kami berkesempatan ikut nonton secara live konser dengan konsep yang sangat kreatif itu. Usai acara, ngobrol sejenak sembari memperluas networking dengan berkenalan banyak orang hebat di industri hiburan dan musik tanah air.

Dan bagi teman - teman yang memerlukan perangkat Handy Talkie, kami siap dengan stock sampai 180 unit, terbagi menjadi 2 tipe yaitu Icom V8 dan Icom V85 dan kapanpun anda akan gunakan, insya allah, kami siap membantu anda. Hubungi kami di 089630012860 , atau bisa juga berbincang dengan kami melalui fasilitas Yahoo Messenger.

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Senin, 07 Februari 2011

Sewa HT di Jagorawi Golf and Country Club


Kali ini rentalht.com dipercaya untuk mendukung proses komunikasi dan koordinasi pada sebuah acara turnamen golf yang bertempat di Jagorawi Golf and Country Club. Lapangan golf yang berlokasi di tepi jalan tol Jagorawi, masuk dari arah Cibinong ini, merupakan salah satu lapangan golf bersejarah, karena dibangun bersamaan dengan dibangunnya jalan tol Jagorawi pada era tahun 1970an.

10 unit HT Icom V85, dengan daya jelajah yang tinggi, kerap digunakan untuk aktivitas outdoor, menjadi HT yang akan dipergunakan oleh client kami. Direncanakan HT akan dioperasikan sejak proses registrasi dari pukul 05.30 sampai dengan usai, setelah jam makan siang. Acara kali ini sebenarnya merupakan eksibisi golf dari sebuah corporate, bukan sebuah turnamen resmi, namun tentu saja, demi menjamin kelancaran dan suksesnya acara ini, panitia memerlukan perangkat HT untuk komunikasi internal.

Bagi anda yang memerlukan perangkat Handy Talkie, baik Icom V8 ataupun V85, jangan sungkan untuk menghubungi kami di 089630012860 , atau silahkan berbicara dengan kami melalui fasilitas Yahoo Messenger. 

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.

Rabu, 02 Februari 2011

rental HT di tangerang

Sabtu lalu, rentalht.com menjelajahi wilayah Tangerang, Banten, dimana seorang staff dari perusahaan EO yang bertempat tinggal di kawasan Perumnas I Tangerang akan mengadakan sebuah acara di Ujung Kulon, Serang, Banten. Yang ok, client kami ini order hanya melalui SMS dan selebihnya ia tidak menghubungi kami lagi, ia begitu percaya pada unsur profesionalisme katanya.

20 unit HT yang di order segera kami antar pada pukul 19.00, malam minggu nih padahal, waktunya saya harusnya bertemu dengan mantan pacar :) soalnya sudah putus, dan sekarang jadi mantan :) Jarak yang lumayan jauh, kurang lebih 2 jam perjalanan dengan menggunakan kendaraan bermotor, ini masih ditambah dengan kebingungan kami saat mencari nomor rumahnya, jalan dari alamat yang diberikan sudah kami temukan, namun, nomor rumah yang ada disana, tidak berurutan, sehingga membuat kami agak lama menyisirnya. 

Untungnya ada beberapa orang yang sedang nongkrong di warung kopi, kami bertanya, dan tak disangka, yang memberikan jawaban adalah salah satu family dari client kami. Sayangnya, client kami belum sampai di rumah, sehingga, mau tidak mau, HT akhirnya kami titipkan setelah kami menunggu sekian waktu, client kami tidak juga datang. Kami memberi tahu sekilas mengenai penggunaan HT, meskipun kami tidak yakin hal itu akan dimengerti, maklum saja, yang kami jelaskan adalah orang tua dari client kami yang kira-kira sudah berusia 70 tahunan. Tapi, mudah - mudahan tidak ada masalah, karena orang yang akan menggunakan profesinya EO.

Keesokan harinya, iseng kami menghubungi client kami, untuk memastikan, ternyata tidak ada masalah, ia dapat menggunakan dengan baik HT tersebut dan acara berjalan dengan lancar, sampai kami kembali untuk mengambil HT tersebut, dimana saat pengembalian, client kami berbaik hati mengantarkan HT dengan janjian di Cilandak Town Square, Jakarta, jadi, kami nggak perlu ke Tangerang :)

bisa hubungi komtak ke no ini 089630012860


Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.