rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Rabu, 30 Desember 2015

Sewa HT di Jakarta dan sekitarnya




Nggak usah bolak balik kaya setrikaan lah kalau memang lagi butuh Handy Talkie atau HT, apalagi kalau kalian sudah terdesak untuk urusan waktu acara yang sudah besok pagi. Saran kami, lebih baik langsung di ok kan daripada - daripada kan mendingan mendingan :) Yes, iya bener, kalau sudah mepet, dan bisa menghubungi tempat penyewaan HT, memang lebih baik langsung di ok - kan, karena kalau nggak, apalagi kalau acaranya di weekend, besar kemungkinan stock-nya sudah habis karena memang di kota besar seperti Jakarta ini, hampir tiap weekend selalu saja ada acara, dan nggak cuman satu, ada puluhan acara, baik yang diadakan oleh institusi pemerintahan, swasta, atau bahkan keluarga. 

Di Jakarta, ada banyak tempat penyewaan HT dengan beragam merk HT yang ditawarkan, termasuk dengan harga yang variatif, ya beda-beda 10 - 15 ribu rupiah per unit, tapi itupun ada juga dengan merk yang berbeda. Ada yang memberikan merk - merk tertentu yang nggak jelas, ada juga yang jelas memang mengkhususkan diri pada 1 merk saja. Apakah merk berpengaruh ? Buat orang - orang yang baru pertama kali menggunakan HT di acaranya, mungkin merk nggak berpengaruh, tapi buat mereka yang sudah sering merasakan kesulitan komunikasi karena bisingnya audio saat event berlangsung, maka merk dan perlengkapan penunjangnya, adalah hal yang harus diperhatikan. 

Oleh karena itu, kami memilih segment kedua, yaitu mereka yang berpengalaman dalam event, yang menjadikan merk tertentu sebagai standarisasi untuk perangkat komunikasi saat acara berlangsung, termasuk perlengkapan penunjangnya. Perkara orang yang baru pertama kali menggunakan HT mendapatkan pengalaman yang baik dengan perangkat komunikasi yang kami sewakan, tentu saja itu menjadi point lebihnya. Yes, jadi, untuk kebutuhan komunikasi dengan HT, pastikan teman-teman mendapatkan HT yang baik agar komunikasi di acaranya berjalan lancar. Sewa HT di Jakarta dan sekitarnya, silahkan hubungi kami. 

Rabu, 23 Desember 2015

Sewa HT untuk acara Natal



Untuk natal tahun 2015 ini, HT kami kembali membantu para panitia natal dalam menjalankan tugasnya. Beberapa area yang kami layani dan sudah confirm, diantaranya di Jakarta Convention Centre, JI Expo Kemayoran, Jalan Kartini, Kelapa Gading, Bumi Serpong Damai, Taman Mini dan Pasar Minggu. Sebagian besar penggunaannya adalah untuk malam natal dan baru dikembalikan pada tanggal 26 Desember 2015. Penggunaan HT untuk kebutuhan hari raya Natal tahun ini, jauh lebih banyak daripada Natal tahun sebelumnya. Paling sedikit 15 unit dipergunakan di setiap tempat yang kami sebutkan, semuanya dilengkapi dengan fasilitas handsfree, ekstra handsfree buat back-up dan charging dock beberapa unit. 

Beberapa order datangnya agak mendadak - as usual - dan hanya dua yang sudah sejak 1 bulan lalu sudah confirm bahkan sampai melunasi pembayarannya di muka, dengan alasan supaya lebih pasti dan lebih aman, padahal sih dua - duanya ini, tahun lalu juga menggunakan perangkat HT dari kami. Ok guys, kami lanjutkan dengan bertugas dulu untuk menyiapkan semua pesanan pada acara malam natal nanti. Selamat Natal buat teman2 yang merayakannya. GBU!

Selasa, 15 Desember 2015

Sewa HT di Pondok Kelapa, Jakarta Timur


Pengantaran HT kami juga mencakup daerah Pondok Kelapa, Jakarta Timur. Seperti pada tanggal 5 Desember lalu, kami mengantarkan 5 unit HT Icom V80 lengkap dengan handsfree-nya ke daerah Jalan Haji Naman, Pondok Kelapa, Jakarta Timur. HT diantarkan pada tanggal 4 Desember sore hari, disusul dengan pengambilan pada keesokan harinya di tempat yang sama. Pada saat pengantaran, hujan turun dengan deras di beberapa tempat, termasuk saat kami mengantarkan order yang ini, tapi ya tetep jalan dengan senyum yang lebar aaah. 

Penggunaan HT, Sewa Handy Talkie, dengan fungsi utama untuk memudahkan komunikasi saat acara berlangsung, kini nggak cuma didominasi oleh Event Organizer. Penggunaan secara personal untuk menunjang acara pernikahan misalnya, juga sudah menjadi semacam keharusan. Alasannya sederhana, penggunaan HT dimaksudkan untuk mempermudah proses komunikasi dan koordinasi antara panitia satu dengan yang lainnya. Jadi, untuk kalian teman, yang juga ingin supaya jalannya acara lancar, panitia-nya cepat tanggap pada masalah - masalah yang terjadi di lapangan, maka HT memang masih menjadi perangkat komunikasi yang dapat diandalkan. Order sekarang dari kami, dengan bonus pengantaran pada H-1 dan pengambilan H+1 oleh kami, tanpa biaya tambahan. 

Selasa, 08 Desember 2015

Rental Handy Talkie di Hotel Haris Kelapa Gading



Area Kelapa Gading jadi lokasi pengantaran HT kami pada hari sabtu malam minggu, HT yang kami bawa sih nggak banyak, cuma 5 unit, tapi itulah yang namanya melayani, mau sedikit atau banyak, ya harus tetap jalan dengan senyum yang lebar. Lokasi pengantaran di Hotel Haris, Kelapa Gading, persis di belakang Mall Kelapa Gading. Client yang menggunakan adalah seorang wanita, yang baru pertama kali menghubungi dan menggunakan jasa kami di rentalht.com dengan penggunaan HT Icom V80. 

Meskipun dipergunakan pada hari minggu, namun, memang sudah menjadi standard kami, HT yang dipesan, diantarkan pada H-1 atau satu hari sebelum acaranya berlangsung. Hal ini dimaksudkan agar client yang menggunakan Handy Talkie dapat merasa lebih nyaman dan lebih aman, karena perangkat-nya sudah diantarkan dan siap dipergunakan pada satu hari sebelum acara. 

Sementara, untuk pengambilan kembali HT yang sudah dipergunakan, biasanya kami flexibel, bisa pada H+1 atau pada hari H tepat setelah usai acara. Tinggal diinformasikan saja kepada kami, mengenai pengembaliannya, tapi selambatnya H+1. Standard pelayanan ini sudah kami terapkan sejak akhir 2009 sampai sekarang. Jika teman juga membutuhkan HT untuk memudahkan komunikasi dan koordinasi-nya saat acara berlangsung, silahkan pesan dari kami Handy Talkie-nya dengan menghubungi langsung beberapa nomor diatas. 

Rabu, 02 Desember 2015

Tempat Sewa Handy Talkie



Bagi teman - teman yang kerap mengadakan acara atau berpartisipasi dalam sebuah panitia acara, proses komunikasi adalah salah satu proses penting dalam mengorganisasikan acara yang sukses. Nah, perangkat pendukung komunikasi dalam sebuah acara yang penuh dengan kebisingan, diantaranya adalah Handy Talkie atau HT. Bagi teman - teman yang berdomisili atau akan mengadakan acaranya di area Jakarta dan sekitarnya, dimana sih tempat sewa Handy Talkie ? 

Ada banyak pilihan tempat sewa Handy Talkie, tapi yang perlu diperhatikan adalah mengenai bagaimana tata cara penyewaannya, apakah HT yang dipesan akan diantarkan ke lokasi pemesan atau ke lokasi acara, atau diambil di tempat yang menyewakannya ? Selain pertimbangan itu, harga mungkin juga menjadi pertimbangan, namun, harga sewa HT belakangan ini relatif tidak berbeda jauh antara tempat satu dengan yang lainnya. 

Di tempat kami, HT yang kami sewakan, biaya sewa-nya sudah termasuk dengan pengantaran ke lokasi pemesan atau ke lokasi acara, kemudian, setelah selesai nanti, kami yang akan mengambilnya ke tempat semula. Untuk teman - teman yang sama sekali belum pernah menggunakan perangkat HT, jangan khawatir, tersedia training singkat mengenai cara penggunaannya, nggak susah kok, kurang dari 5 menit, teman - teman sudah bisa berkomunikasi dengan perangkat HT. Untuk pesan, silahkan hubungi kami melalui nomor diatas. 

Rabu, 25 November 2015

sewa handy talkie



Sewa handy Talkie untuk berbagai kebutuhan komunikasi saat di acara, kini banyak tersedia di kota - kota besar dan mudah sekali untuk ditemukan melalui search engine seperti google, yahoo, bing dan mesin pencarian lainnya. Bagi yang ingin mengadakan acara di Jakarta dan sekitarnya, akan lebih banyak lagi menemukan jasa sewa rental Handy Talkie atau HT dengan pilihan jenis merk dan harga yang beragam. Salah satunya, tentu saja, kami di rentalht.com yang sudah hadir sejak tahun 2005 dalam jasa sewa HT. 

Kebanyakan pengguna jasa ini, dulu, adalah mereka yang bekerja pada bidang event organizer, namun, saat ini, mulai meluas sampai ke profesi lain, yang memang membutuhkan perangkat komunikasi hand held ini tidak hanya untuk komunikasi saat acara. Ada yang membutuhkannya saat operasional pemindahan barang, ada juga yang membutuhkannya untuk komunikasi saat dalam perjalanan touring dan masih banyak lagi yang lainnya. Intinya,

Rabu, 18 November 2015

Sewa HT di Ciputat Tangerang Selatan



Karena musim nikahan, maka, beberapa order untuk penggunaan HT yang masuk, penggunaan-nya pun untuk kebutuhan panitia acara resepsi pernikahan. Tidak terkecuali dengan panitia pernikahan yang berlokasi di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan. Seksi peralatan dari acara tersebut, sudah jauh - jauh hari menghubungi kami untuk order, bahkan sampai datang ke tempat kami untuk melakukan uji coba sekaligus memberikan DP-nya, terimakasih pak :) 

Sekilas memang ini,

Rabu, 04 November 2015

Sewa HT di Cipondoh, Tangerang



Kota Tangerang, tepatnya di Jl. KH Hasyim Ashari, terdapat sebuah danau atau biasa disebut juga dengan situ, yang bernama Situ Cipondoh. Di lokasi ini, kami memenuhi order HT yang dipesan untuk membantu proses komunikasi dan koordinasi sebuah acara kumpul - kumpul dari komunitas pekerja pabrik. Bukan sebuah acara yang resmi, karena ini merupakan acara komunitas internal yang dijalankan sendiri tanpa bantuan dari pihak luar. Namun yang cukup membuat kami merasa salut, bahwa acara ini digagas dan dijalankan oleh para pekerja, tanpa melibatkan jajaran management dari perusahaan tempat mereka bekerja, dan hebatnya lagi,

Rabu, 21 Oktober 2015

Rental HT di Pondok Aren, Tangerang Selatan



Kali ini order HT datang dari teman - teman yang sekolahnya terletak di kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan. HT yang dipergunakan adalah icom V80 lengkap dengan battery, handsfree dan beberapa charging dock yang kami siapkan untuk berjaga - jaga. Order HT ini datangnya dari perwakilan sekolah internasional yang berlokasi di Pondok Aren, Tangerang Selatan yang sebelumnya merasa tidak percaya dan tidak yakin kami akan datang, sampai - sampai, nelponnya berulang kali :) 

Kalau begitu sih, kami sudah merasa maklum, karena mengiklankan usaha di internet, apalagi sampai buka website serius, itu pun belum menjamin calon konsumen akan percaya bahwa kita memang benar - benar usaha dalam bidang tersebut, berkomitmen untuk memenuhi order yang masuk dan juga tidak lupa menjawab pertanyaan yang datang seputar produk yang kami sewakan. Kami sampai datang langsung untuk menemui bapak yang order agar merasa yakin, bahkan kami juga mengundangnya untuk datang ke tempat kami, sebelumnya, kami juga sudah kirimkan penawaran yang dilengkapi dengan alamat lengkap kami. 

Tapi akhirnya, keragu-raguan dan ketidakpercayaan itu, akan hilang dengan sendirinya ketika barang sudah tiba di lokasi, dipergunakan dengan baik, tidak ada masalah dan acara berjalan dengan lancar tanpa halangan. Oleh karena itu, bagi teman - teman yang lain, yang juga ingin menggunakan Handy Talkie dari tempat kami, jangan sungkan untuk melakukan pengecekan langsung apabila merasa tidak percaya, bisa juga minta penawaran harga dulu, memastikan dulu, bahkan kalau merasa ragu, silahkan juga undang kami untuk datang. 


Rabu, 30 September 2015

Sewa HT di Karawaci, Tangerang


Teman - teman yang akan mengadakan acara di daerah Karawaci, Kota Tangerang, jika membutuhkan perangkat komunikasi Handy Talkie, kini tidak perlu jauh - jauh ke Jakarta. Kami di rentalht.com juga melayani area Karawaci dan area lain di kawasan Kota Tangerang. Order yang masuk untuk kebutuhan penggunaan handy talkie, akan kami antarkan ke Karawaci, dengan catatan, alamatnya yang jelas ya :) Ya iya lah, kalau nggak jelas, gimana kita mau antar dengan cepat dan tepat waktu-nya, nama jalan, RT dan RW, nomor rumah dan keterangan lain yang sekiranya akan membantu kami dalam mencari alamatnya, akan sangat membantu jika diinformasikan dengan lengkap. 

Area Karawaci, merupakan salah satu kecamatan di Kota Tangerang, Provinsi Banten. Selain Kampus Universitas Pelita Harapan dan Supermall Lippo Karawaci, ada beberapa tempat yang identik dengan kawasan yang dulunya dikenal dengan kecamatan Cimone ini. Kawasan yang berkembang dengan pesat ini, kini, seperti menjadi kota mandiri yang modern dengan akses jalan tol yang memudahkan para penghuninya pergi kemana - mana. Di kawasan ini juga sering diadakan acara - acara yang seru seperti program musik dan hiburan dari Mall, pentas seni atau seminar pendidikan di kampus dan masih banyak lagi. Oleh karenanya, teman - teman yang sering mengadakan acara di kawasan ini, jika memiliki kebutuhan Handy Talkie agar lancar dalam berkomunikasi dengan team internal panitia-nya, silahkan hubungi kami di rentalht.com dimana kami dapat dihubungi via telp / SMS / WA di nomor 085716285771 / 087885685032 atau email saja di rentalht@gmail.com untuk permintaan penawaran atau kebutuhan khusus dalam teknis penggunaan perangkat handy talkie. 

Rabu, 23 September 2015

Rental HT di Ciputat, Tangsel




Ada kalanya dalam memilih layanan barang yang akan kita sewa untuk mendukung acara kita, kita perlu mencari yang lebih dekat dari area dimana acara tersebut diadakan, atau mencari yang lebih dekat dengan lokasi dimana kita tinggal atau bekerja. Hal ini sangatlah wajar, agar sebagai pengguna barang tersebut, kita merasa lebih dekat, lebih aman dan lebih nyaman, karena lokasinya yang sudah kita ketahui. Ini juga berlaku untuk penggunaan Handy Talkie / HT, khususnya bagi rekan - rekan yang berada di kawasan Ciputat dan area sekitarnya di kawasan Tangerang Selatan. Cari sewa HT di kawasan Ciputat, cari yang lebih dekat, jangan yang jauh - jauh, supaya tidak terlalu repot. Silahkan hubungi kami, rentalht.com yang berlokasi di kawasan Tangerang Selatan, hubungi kami via Telp/SMS/WA di nomor 089630012860, bisa juga email kami di rentalht@gmail.com atau rentalht@yahoo.com untuk permintaan penawaran harga dan spesifikasi lebih detail. Semua order yang masuk, kami yang akan mengantarkan dan kami juga yang akan mengambil kembali setelah selesai dipergunakan, tanpa ada biaya tambahan. Kami juga biasa mengantarkan pada H-1 sehingga akan lebih aman bagi calon pemakai HT dan bisa diuji coba sebelum dipergunakan pada saat acara. 

Rabu, 16 September 2015

Rental HT di BSD

Kebutuhan Handy Talkie khususnya saat sedang dalam persiapan dan pengaturan sebuah acara, sangatlah penting, agar kita bisa berkomunikasi guna berkoordinasi secara baik pada pelaksanaan acaranya. Bagi teman yang ingin mengadakan acara khususnya di daerah Bumi Serpong Damai dan sekitarnya, kini tidak perlu repot dan bingung jika ingin menggunakan Handy Talkie, karena pelayanan antar dan ambil kami di rentalht.com juga mencakup area BSD dan sekitarnya. 

Kami memang tidak berlokasi di BSD, namun jarak dari tempat kami di Pamulang menuju BSD dapat ditempuh dengan motor, kurang dari 1 jam saja. Silahkan hubungi kami langsung telp/sms/wa di nomor 089630012860 atau jika membutuhkan penawaran, email kami di rentalht@gmail.com dan segera akan kami respon.

Rabu, 09 September 2015

Tips Membuat Acara Sukses



Sebelum bicara lebih banyak mengenai bagaimana membuat acara yang sukses, mari kita definisikan dulu, acara yang sukses itu, acara yang seperti apa. Biar nggak bingung, kita buat arti yang sama mengenai acara yang sukses. Acara yang sukses adalah acara yang berlangsung dengan lancar tanpa ada gangguan, berjalan baik sesuai dengan susunan acara yang sudah dibuat dan yang terpenting audiences yang datang pun sesuai dengan yang diharapkan. Menurut kami, itulah sukses sebuah acara. Setelah kita samakan arti dari suksesnya acara, maka, kini saatnya kita tahu apa saja tips membuat acara sukses secara umum, menurut versi kami, tentunya, teman-teman boleh menambahkan pada kolom komentar.

Tips membuat acara sukses yang pertama adalah Perencanaan dan Persiapan yang matang. Perencanaan dan persiapan, termasuk membuat daftar secara rinci, mengenai kebutuhan apa saja yang harus disiapkan pada acara tersebut. Kebutuhan bukan cuma barang lho, sumber daya manusia pendukung-nya pun harus dirincikan, misalnya, dalam membentuk susunan kepanitiaan, juga harus lengkap dan disertai dengan tugas dan tanggung jawabnya. Kebutuhan yang penting namun kadang luput atau dilupakan adalah perangkat komunikasi antar panitia. Perlu diingat, saat acara berlangsung nantinya, suara bising dari musik dan jarak antara panitia satu dengan yang lainnya, tidak selalu berdekatan. Oleh karena itu, perangkat komunikasi internal panitia, yaitu Handy Talkie, wajib masuk dalam daftar kebutuhan panitia acara.

Tips membuat acara sukses yang kedua, ini sangat mendasar juga, pada saat pelaksanaan acaranya, harus ada satu orang yang bisa memimpin panitia tadi untuk dapat berkoordinasi dengan baik. Tugas pemimpin ini akan memandu team kepanitiaan agar berjalan sesuai dengan tugasnya masing - masing. Tanamkan dalam diri pemimpin dan juga anggota panitia tadi, agar memiliki mental mencari solusi ketika ada masalah yang datang. Karena banyak terjadi, acara tidak sukses, karena masing - masing panitianya malah saling menyalahkan ketika terjadi kesalahan atau kealpaan.

Demikian tips singkat membuat acara sukses secara umum berdasarkan pengamatan kami. Semoga bermanfaat dan kami akan lanjutkan pada bagian berikutnya di waktu yang akan datang. Titipan sponsor tidak lupa kami sampaikan, untuk kebutuhan perangkat komunikasi internal panitia, gunakan perangkat Handy Talkie, bisa menggunakan dari tempat kami, silahkan telp/sms/wa di nomor 085716285771 atau 0878 85685032 atau email kami saja di rentalht@gmail.com sekarang.

Rabu, 02 September 2015

Sewa HT di Serpong, Tangsel

 
 
Dimana sewa HT di daerah Serpong, Tangerang Selatan ? Nggak usah jauh - jauh, order dari kami saja di rentalht.com dimana kami menyiapkan Handy Talkie merk Icom, dengan pilihan Icom V8 dan Icom V80 yang dilengkapi dengan handsfree, charging dock ( jika diperlukan ) dan tentu saja, dilengkapi dengan pengantaran dan pengambilan kembali setelah selesai acara yang dilakukan oleh kami. Jadi, setiap order yang masuk, kami yang akan mengantarkan dan kami juga yang akan mengambil kembali setelah barangnya selesai dipergunakan. 
 
Tidak ada tambahan biaya untuk pengantaran dan pengambilan tersebut, termasuk, tidak ada tambahan biaya juga untuk handsfree dan charging dock yang kami pinjamkan, semuanya sudah termasuk. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami via telp/sms/wa di nomor 085716285771 atau 087885685032 jika memungkinkan seminggu sebelum acaranya, akan lebih aman, apalagi kalau acaranya dilaksanakan pada hari sabtu / minggu.

Senin, 02 Februari 2015

Rental HT dengan nomor baru

Rental HT di Jakarta dan sekitarnya, kini dapat menghubungi kami di nomor 089630012860, nomor HP dapat juga untuk kirim sms konfirmasi alamat dan jadwal order. Silahkan hubungi kami untuk pemesanan sewa HT icom V8 dan V80.

Ditulis oleh rentalht@yahoo.com - sewa rental ht jakarta - bogor - depok - tangerang - bekasi.