rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Kamis, 17 Maret 2016

Rental Handy Talkie di Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur



Banyak bersyukur ketimbang mengeluh terbukti membawa efek positif ya, itu kami buktikan setelah baca - baca berita di beberapa website soal PHK, soal penutupan pabrik anu dan berita yang sepertinya menggambarkan kondisi perekonomian yang lagi nggak baik. Ketimbang mengeluh dan mengkhawatirkan kondisi tersebut, kami memilih untuk menutup halaman berita tadi, dan mulai bekerja, nggak lama adzan dzuhur berkumandang, letak gudang yang baru, persis di depan masjid, membuat kami nggak punya alasan untuk menunda sholat berjamaah. Terus kerja, berdoa dan banyak bersyukur kata abang mpek - mpek yang ikutan sholat bareng kami, kami sih lagi asoy nikmatin mpek-mpek yang baru aja dia goreng, enak juga ya abis sholat makan mpek - mpek, uhuyy, alhamdulillah, bersyukur masih bisa makan mpek-mpek, masih sehat dan masih bisa terima order :) 

Selesai makan mpek - mpek, nggak lama telpon bunyi dan alhamdulillah lagi, order datang. Kali ini dari mbak cantik yang punya Wedding Organizer yang rumahnya di Pulo Gebang, butuh HT 10 unit buat acara lusa malam di Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, tepatnya di Gedung Puri Ardhya Garini. Gedung resepsi yang satu ini sih, sudah beberapa kali kami kunjungi untuk urusan yang sama. Gedung yang beda dengan gedung pertemuan lain, karena tempatnya asri banget, sejuk dan rimbun, kaya akan tanaman yang membuat hati jadi tentram. Alhamdulillah lagi ya, masih bisa dikasih penglihatan buat ngeliat tempat yang indah - indah. Banyak bersyukur, pastinya harus jadi budaya buat diri kita sendiri, biar ditambah terus rezekinya ya. 

Kami lanjut dulu ya nyiapin 10 unit HT tadi, buat teman - teman yang perlu handy talkie di area yang sama, Sewa HT di Jakarta Timur, Halim Perdanakusuma khususnya, langsung deh hubungi kami pada nomor yang ada di atas. Alhamdulillah jangan lupa yaaaa.
untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860

Kamis, 10 Maret 2016

Sewa Handy Talkie di Gambir, Jakarta Pusat



Jangan dipikir Gambir cuma nama stasiun kereta ya, memang, yang terkenal dari kawasan itu adalah stasiun kereta, tapi, Gambir sebenarnya adalah nama kecamatan yang terletak di kawasan Jakarta Pusat, nggak jauh dari Monas, Masjid Istiqlal, Gereja Katedral, Lapangan Banteng, Hotel Borobudur dan masih banyak lagi. Termasuk juga sebuah pernikahan yang terletak hampir persis di depannya, yaitu Gedung PLN Disjaya. Gedung ini sebenarnya adalah kantor dari PLN, tapi kebetulan ada satu function room yang disewakan untuk acara - acara pernikahan dan sejenisnya. Yes, disitulah kami berkunjung untuk mengantarkan order HT pada hari Jumat, malam sabtu kemarin. 

Meskipun zaman sudah canggih dengan banyaknya perangkat komunikasi modern, tapi penggunaan Handy Talkie, khususnya untuk acara, masih sangat diperlukan. Salah satunya adalah alasan efisiensi dan kehandalannya. Efisiensi, karena sudah pasti nggak butuh pulsa untuk koordinasi dengan sesama panitia, dan kehandalan, karena dilengkapi dengan handsfree yang memungkinkan kita berkomunikasi dengan berbicara dan mendengarkan meskipun ada gangguan suara bising lainnya. Dan belakangan, panitia acara resepsi pernikahan juga jadi sering menggunakan HT, karena mereka sadar akan pentingnya komunikasi sebagai salah satu kunci sukses-nya sebuah acara. 

Order kali ini 6 unit HT Icom V80 dilengkapi dengan handsfree diantarkan pada saat malam hari, saat anggota keluarga, bagian dari panitia-nya, sedang menunggu proses masuknya barang - barang dekorasi, pelaminan dan lainnya. Oh iya, buat teman - teman yang mungkin membutuhkan informasi mengenai lokasi gedung resepsi dari PLN Disjaya ini, bisa menghubungi nomor telp (021) 3454000 dan alamatnya sendiri di Jalan Mohammad Ikhwan Ridwan Rais No. 1, DKI Jakarta 11410. Dan untuk teman - teman yang membutuhkan Handy Talkie agar bisa komunikasi dengan lancar saat acaranya, silahkan hubungi kami pada nomor yang ada di atas. Terimakasih dan salam super :)

Kamis, 03 Maret 2016

Rental HT di Cilandak, Jakarta Selatan



Baru kali ini dapat order Handy Talkie cuma 3 jam sebelum waktu pengantarannya :) untungnya cuma di Cilandak, Jakarta Selatan, tepatnya sebuah kantor perusahaan yang bergerak dalam bidang event organizer, dimana kantornya persis di belakang Cilandak Town Square. Dari informasi yang disampaikan, mereka punya langganan, tapi karena pada hari sabtu dan minggu sudah kehabisan stock makanya kami yang di telp, ya begitulah rahasia Ilahi dalam memberikan rezeki :) Dari keterangan via telp juga, kita diminta masuk lewat mall Citos pintu loby depan, lalu masuk area parkir dalam dan keluar lewat pintu belakang, lalu belok kiri dan tinggal cari nomor-nya. Kantornya rumah yang lumayan gede kalo buat tinggal bujangan, halamannya luas, mobil parkir bisa dapat 6 mobil. Enak juga ya punya kantor gede begitu, enak juga tuh kalo sekalian punya 6 mobil yang diparkir, aaah makin ngaco co co.

HT yang di order jumlahnya ada 30 unit dan pada waktu ditawarkan bantuan untuk membantu pada saat hari H-nya, biar sekalian kami yang jagain dan bantu kasih ke staff EO yang membutuhkan, menurut mereka, nggak usah, sudah ada staff khusus logistik yang ditugaskan untuk ngurusin hal ini. Itulah hebatnya kalau EO yang profesional, semua sampai yang detail sudah dipikirin sama mereka. Urusan pembayarannya juga udah dipikirin :) kami langsung terima cash setelah proses check kelengkapan dan test selesai dilakukan. 

Jadi buat teman - teman EO yang lain, mungkin dari cerita singkat yang kami tulis ini, ada pelajaran yang bisa dipetik, bahwa sesuai bidangnya sebagai pihak yang dipercaya sama client untuk mengatur persiapan dan jalannya acara, EO harus detail memikirkan hal - hal lain yang ada kaitannya dengan proses berlangsungnya acara, karena nggak mungkin juga client yang sudah ngasih kerjaannya harus ikutan mikir :) Jangan lupa ya guys, yang mau pesen HT buat event-nya, bisa langsung hubungi kami pada nomor di atas.