rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Kamis, 10 Agustus 2017

Manfaat Penggunaan Handy Talkie



Zaman memang sudah berubah, teknologi juga makin canggih khususnya dalam perangkat komunikasi. Tapi, penggunaan handy talkie selalu saja membantu dalam proses - proses jalannya sebuah acara yang sampai saat ini belum bisa digantikan dengan yang lain. Alat Komunikasi Handy Talkie yang berbasis radio frekuensi, boleh saja dibilang ketinggalan zaman, tapi, hampir di semua event yang kami datangi, pasti deh EO atau panitia acaranya menggunakan perangkat ini. 

Ada banyak manfaat Penggunaan Handy Talkie dalam pengorganisasian sebuah acara dan manfaat ini juga karena ditunjang dengan kelebihan HT yang tidak dimiliki oleh perangkat lain. Manfaat yang paling terasa adalah bagaimana sebuah proses komunikasi dan koordinasi berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan. Harap maklum, hal ini belum bisa digantikan oleh Handphone,

Kamis, 03 Agustus 2017

Sewa HT di Karang Tengah Tangerang



Jangan sampai keliru nih, karena kawasan Karang Tengah, ada dua, bisa jadi lebih, di kawasan Jabodetabek. Karang Tengah yang satu ada di daerah Lebak Bulus mengarah ke Pondok Cabe dan Karang Tengah yang satu lagi, adalah sebuah nama kecamatan yang berlokasi di Kota Tangerang, provinsi Banten. Di kecamatan Karang Tengah ini kami mendapatkan order HT dari pengurus organisasi mahasiswa yang kebetulan rumahnya ada di kecamatan ini, kebetulan kampus dari mahasiswa yang bersangkutan, mengadakan acara seminar tempo hari dan pernah menggunakan HT dari kami juga, dan waktu itu langsung diantarkan ke Kampusnya yang berlokasi di Meruya, Jakarta Barat. 

Karena kemudahan teknologi, termasuk internet, order ini kami dapatkan ketika yang bersangkutan mencari Tempat Sewa HT Tangerang yang akhirnya ketemu website kami, dan setelah ketemu pada saat pengantaran, ternyata kami sudah pernah ketemu karena memang sudah order sebelumnya. 

Bagi teman yang berdomisili di Kecamatan Karang Tengah ataupun kecamatan lain yang ada di wilayah Kota Tangerang, dapat order HT dari kami di rentalht.com dimana biaya sudah termasuk dengan pengantaran ke lokasi pemesan dan juga sudah termasuk dengan perlengkapan penunjang seperti handsfree, antenna dan batere cadangan apabila diperlukan. Silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini untuk pemesanan sewa HT. 
untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860

Rabu, 26 Juli 2017

Cara Membuat Proposal Pensi



Karena kami bukan ahli dalam proses pembuatan proposal, khususnya untuk pentas seni, maka, pada artikel kali ini, kami nggak akan bicara terlalu banyak. Yang kami bagikan disini adalah sharing saja, berdasarkan pengalaman sekilas yang pernah kami dapatkan. Dalam membuat proposal untuk pensi, beberapa hal yang perlu kalian perhatikan, diantaranya : 

  1. Proposal dibuat untuk tujuan apa ? Jika tujuannya adalah mendapatkan izin dari Kepala Sekolah, maka kalian membuat orientasinya kepada sekolah. Semua kepentingan dari acara yang dituangkan dalam proposal tersebut, ditujukan hanya untuk sekolah. Dengan begitu, maka kepala sekolah akan sangat mempertimbangkan untuk menyetujui pelaksanaan acara pensi kalian. 
  2. Kalau sudah tahu apa tujuan dari pembuatan proposal itu, maka, saran kami, berdiskusilah untuk mendapatkan ide - ide cemerlang yang akan dituangkan dalam sebuah konsep acara. Ingat, ini adalah diskusi, bukan debat kusir, pertimbangkan hal - hal yang baik untuk masuk ke dalam content acara kalian dan pastikan hal - hal yang buruk tidak ada dalam proposal tersebut. 
  3. Buatlah proposal dengan bahasa yang sopan, namun tegas dan lugas, tidak bertele - tele. Pastikan dengan penjelasan kalian pada proposal tersebut, mereka yang membacanya atau mengikuti sesi presentasinya kalian, akan makin memahami mengenai apa sebenarnya acara yang akan kalian buat. 


Semoga membantu kalian dalam proses pembuatan proposal pentas seni, bagi kalian yang ingin membuat proposal pensi, namun masih bingung seperti apa bentuk, susunan, layout dan seterusnya, kami membuka diri untuk membantu kalian memberikan referensi beberapa proposal dari acara yang sudah pernah berjalan di Jakarta dan juga Indonesia. Oh iya, untuk kebutuhan perlengkapan komunikasi internal, silahkan hubungi kami di rentalht.com atau email kami di rentalht@gmail.com untuk mendapatkan referensi yang tadi saya submit. 


Rabu, 19 Juli 2017

Sewa HT di Ciputat Timur, Tangsel



Kunjungan kerja kami kali ini nggak terlalu jauh, masih di daerah Tangerang Selatan, tepatnya di Kecamatan Ciputat Timur. Nggak banyak sih ordernya kali ini, 4 unit berikut dengan handsfree dan battery cadangan karena direncanakan HT tersebut akan dibawa ke lokasi acara di kawasan Pariwisata Anyer. Yang ordernya kali ini anak - anak berusia remaja, kira kira umur SMP, yang bikin tour rame - rame. Dari 4 unit yang akan dipergunakan, 2 unit dicoba terlebih dahulu oleh mereka dengan mengambil jarak kira - kira dari Monas ke Bunderan Patung Kuda. Lumayan juga yaah :) 

Usai testing dan menjawab beberapa pertanyaan dari mereka akhirnya kami pamit undur diri, tapi sebelum kelupaan, kami menginformasikan kepada mereka perihal proses pengisian battery termasuk dengan bagaimana menyimpan batere cadangan dan handsfree yang aman. Keliatannya sih mereka ngerti karena mereka manggut - manggut, dan kami pun bergegas pulang karena kebetulan juga ada pengantaran lagi ke daerah Pasar Kebayoran. 

Seperti biasa nih, mengingatkan saudara - saudara sebangsa dan setanah air, khususnya buat yang tinggal di daerah Tangerang Selatan atau mau bikin acara di kawasan tersebut, jika membutuhkan Handy Talkie untuk mempermudah proses komunikasinya, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di atas website ini, atau bisa juga email kami melalui rentalht@gmail.com untuk mendapatkan penawaran. untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860

Rabu, 12 Juli 2017

Cara Membuat Konsep Acara Yang Menarik



Bukan bermaksud untuk menggurui, karena kami bukan guru anyway :) Sekedar berbagi pandangan mengenai hal - hal yang kaitannya dengan bagaimana membuat sebuah konsep acara yang menarik, unik dan juga berkesan bagi pengunjung yang datang di acara tersebut. Untuk yang pertama kali ditugaskan atau memang ingin membuat sebuah konsep acara, maka ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan, ini juga yang menjadi dasar banyak perusahaan EO dalam membuat konsep acara, apa sajakah itu, ini dia : 

Rabu, 05 Juli 2017

Sewa HT di Pondok Aren Tangerang Selatan



Untuk acara salah satu SMU yang berlokasi di kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, jumat malam kemarin, meluncurlah kami ke sekolah tersebut. Berlokasi di Jalan Taman Makan Bahagia ABRI, SMU yang termasuk salah satu sekolah elite di Bintaro ini, bermaksud menggunakan 15 unit HT untuk acara internal-nya, kebetulan yang order adalah salah satu panitia acara, yang juga menjadi murid di sekolah tersebut. Awalnya, agak panjang bicara di telpon, dimana yang order ini mengkhawatirkan mengenai cara penggunaan, termasuk menanyakan mengenai izin penggunaan HT apakah diperlukan untuk meminta izin sampai ke pihak kepolisian ? Tapi jangan diketawain, cukup dalam hati saja, ya harap maklum, kan orang awam yang menggunakan, jadi memang belum mengetahui secara pasti perihal ini. 

Setelah menerima penjelasan terkait dengan frekuensi yang dipergunakan dan mengenai perlu tidaknya meminta izin menggunakan HT kepada pihak Kepolisian, termasuk juga penjelasan seputar teknis HT seperti penggunaannya dan berapa lama durabilitas battery dari HT tersebut, akhirnya disepakati untuk penggunaannya sebanyak 15 unit.

Rabu, 28 Juni 2017

Cara membuat komunikasi yang efektif saat Acara



Ada banyak halangan untuk berkomunikasi dan berkoordinasi secara efektif pada saat acara tengah berlangsung. Mulai suara bising yang berasal dari sound system, audiences yang teriak atau bertepuk tangan, hingga jarak antara personil event organizer atau panitia acara yang tidak berdekatan, dan lain sebagainya. Hal - hal tersebut, menjadi kendala yang tidak bisa dibilang sebagai hal yang kecil, karena akan sangat berdampak pada kelancaran jalannya acara. Namun, selain kendala pada bagaimana mekanisme untuk berkomunikasi-nya, komitmen dan tanggung jawab para pihak yang ikut dalam kepanitiaan acara tersebut, juga perlu untuk dijaga. 

Ada beberapa hal yang bisa membantu untuk mengatasi masalah - masalah tersebut diatas, termasuk hal - hal non mekanisme, kami merangkumnya dalam artikel kali ini. 

Rabu, 21 Juni 2017

Sewa Handy Talky di Batuceper Tangerang



Bulan Ramadhan memang relatif lebih sepi untuk orderan sewa handy talkie, ya maklum, kan jarang juga event - event yang diadakan selama bulan suci ini, kecuali event yang ada kaitannya dengan Ramadhan itu sendiri kayak buka puasa bersama, santunan anak yatim, sahur on the road dan seterusnya. Dan setelah dinanti akhirnya order datang juga dari salah satu pengurus Yayasan yang domisili di daerah Batuceper, Tangerang. 

Nggak tanggung - tanggung lagi, kebutuhannya 10 unit, untuk dipergunakan dari hari jumat sampai hari minggu kemaren. Alhamdulillah, sesuatu banget nih :) Nggak lama untuk menyiapkan 10 unit HT ini, jadi, kami memang terbiasa menyiapkan HT yang sudah siap pakai dan dimasukkan ke dalam tas kecil, biasanya dibuat dalam 1 tas itu ada 5 atau 10 unit, sudah lengkap dengan handsfree, battery dan charging dock. HT pun meluncur ke tempat yang order dan alhamdulillah lagi, selain order HT, dikasih makan ringan dan kopi pas sampe di rumah mas-nya :) 

Yuu ah, yang mau order Handy Talkie untuk memfasilitasi komunikasi selama jalannya acara, silahkan hubungi kami pada nomor yang ada di bagian atas website ini, atau kalau perlu penawaran yang sifatnya resmi, hubungi kami via email di rentalht@gmail.com agar kami segera buat dan kirimkan penawarannya. 
untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860

Rabu, 14 Juni 2017

Tips Membuat Acara Aman



Berat banget deh tanggung jawab teman - teman kami yang jadi Event Organizer, apalagi kalau acaranya outdoor dan mengundang massa dalam jumlah banyak. Ada banyak keamanan yang harus dijaga, selain keamanan dan kenyamanan pengunjung di acara, juga keamanan barang - barang client dan juga barang - barang sendiri. Apalagi yang laki - laki ya, harus dijaga tuh, jangan sampe "barangnya" hilang :) 

Tips singkat dari kami bagaimana supaya acara outdoor aman, kami rangkum dalam beberapa point nih : 

Rabu, 07 Juni 2017

Sewa HT di Cirendeu, Ciputat Timur



Karena tempat kami di kawasan Tangerang Selatan, maka, alhamdulillah, banyak order untuk rental HT datang dari lokasi - lokasi yang masih berada di area Tangerang Selatan. Kayak kemaren nih, ada mbak - mbak yang suaranya maniiiss banget tiba - tiba telp dan order HT untuk acara kampus sepupunya. Kebetulan karena mendadak untuk dibawa pada malam yang sama saat dia telp dan dia menemukan rental HT website setelah googling, dan nggak pake lama, order ini pun kami sanggupi dan langsung diantarkan ke rumahnya di Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. 

Kami membawakan 12 unit HT merk Icom tipe V80, lengkap dengan handsfree dan beberapa unit batere cadangan karena pesannya adalah acara akan berlangsung 2 hari, selain tentunya kami juga bawakan charging dock. Datang ke rumahnya, sepupunya yang juga nggak kalah cantik sama si mbak, minta diajarin gimana caranya buat pake HT, pasang antenna, pake handsfree dan pertanyaan teknis lainnya. Dengan ditemani secangkir teh hangat, kami menjawab dan membantu si mbak bersama sepupunya. Setelah selesai, masih penasaran juga, pengen test untuk jarak yang agak jauh, dan kamipun keluar sampai ke depan gerbang komplek rumahnya sambil bawa HT. Hahaha..ini sih lucu, baru pertama kali ada yang kayak gini :) 

Ya udah aah, akhirnya setelah testing dan percobaan, HT kami tinggalkan dan kami akan kembali untuk pengambilan setelah HT selesai dipergunakan. Yang mau order HT di daerah Cirendeu, jangan lupa yaa untuk hubungi abang ganteng di nomor telp yang ada di atas website ini. 


Rabu, 31 Mei 2017

Rental HT di Rempoa Tangsel



Rempoa adalah sebuah kelurahan di kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia. Lokasi dari kawasan ini nggak jauh dari Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Kali ini kunjungan kami ke Rempoa untuk mendukung sebuah acara pengajian yang berlangsung pada malam minggu. Panitia dari pengajian ini sudah order dari jauh - jauh hari, bagus banget persiapannya, karena sudah memastikan sejak jauh - jauh hari penggunaan HT sebanyak 15 unit untuk mendukung kelancaran panitia dalam berkomunikasi di acara pengajian ini. 

Jumlah HT sebanyak 15 unit ini, dibagi menjadi 3 channel dengan setiap channel diisi oleh 5 unit HT. Tiap channel yang berbeda ini mewakili tugas panitia yang berbeda - beda, 5 unit pertama untuk pengamanan jalanan akses masuk ke lokasi acara, 5 unit kedua untuk petugas yang berjaga di halaman parkir masjid tempat lokasi acara dan sisanya adalah 5 unit untuk panitia yang bertugas di dalam masjid, termasuk mengkoordinir pak ustadz yang menjadi penutup di acara tersebut. 

Alhamdulillah, sepanjang pelaksanaan acara, tidak ada kendala untuk penggunaan HT. Semua proses komunikasi berjalan lancar, namun hampir semua panitia-nya tidak mau menggunakan handsfree, kecuali yang bertugas di area dalam masjid. Ribet katanya pake handsfree buat yang di luar. Mungkin juga karena di luar, mereka bisa teriak sesukanya dan volume suara dari HT nggak mengganggu ya ? :) Untuk order HT di kawasan Rempoa dan sekitarnya, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di website ini. untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860


Rabu, 24 Mei 2017

Tips Membuat Acara Sukses



Adalah harapan semua pihak untuk membuat acara yang sukses, namun, untuk membuat acara yang sukses diperlukan persiapan yang matang, selain itu, diperlukan juga proses komunikasi dan koordinasi selama persiapan hingga nanti pelaksanaan. Sesama panitia acara, meskipun mungkin sudah terikat secara emosional, namun, tidak mungkin juga kalian memiliki hubungan yang dekat sekali sehingga bisa berkomunikasi menggunakan bahasa batin. Komunikasikan dengan baik dan terbuka mengenai apa saja ide dan hal - hal yang kaitannya dengan acara. 

Ini adalah sebagian kecil dari beberapa hal yang bisa membuat suksesnya sebuah acara : 

  1. Semua datang dari ide. Untuk membuat konsep acara yang oke, ide adalah hal yang mendasar yang diperlukan untuk membangun konsep. Namun, ide beberapa orang yang digabungkan menjadi satu, akan lebih baik jika dibandingkan ide satu orang saja. Saling melengkapi ide satu sama lain, akan membuat acara yang lebih variatif baik secara tema ataupun secara content. 
  2. Mulai dari corat - coret. Ketika ide dan konsep sudah dijadikan satu dalam proposal, adalah saatnya bagi setiap panitia untuk mulai melakukan corat - coret, mulailah dengan membuat daftar kebutuhan dari content acara yang sudah kalian buat tadi. Tiap content acara, pasti membutuhkan hal - hal teknis yang sifatnya peralatan yang diperlukan. Dengan corat - coret, listing kebutuhan tadi akan terangkum sehingga setiap panitia tahu persis apa yang dibutuhkan pada tiap bagian acara.
  3. Timeline persiapan - pelaksanaan. Lagi - lagi masuk dalam perencanaan, yaitu membuat perencanaan mengenai jadwal kegiatan persiapan, mulailah dengan mendata hal - hal apa saja yang akan dilakukan sejak persiapan hingga pelaksanaan. Dengan begitu, kalian akan mendapatkan jadwal yang tepat tentang kapan kalian akan melakukan sesuatu yang kaitannya dengan persiapan acara. 
  4. Komunikasi, saat semua proses urun rembuk, perencanaan pada proses persiapan dan sampai kepada waktu pelaksanaan, semuanya adalah tentang bagaimana kalian berkomunikasi dengan baik sesama anggota team panitia. Komunikasi yang terbuka, nggak baperan dan saling feedback akan membawa kalian kepada persiapan dan pelaksanaan acara yang baik. 

Semoga artikel singkat ini bermanfaat untuk kalian dalam membuat acara. 

Rabu, 17 Mei 2017

Sewa HT Depok



Nggak mau kalah sama anggota dewan atau pejabat pemerintahan yang suka kunjungan kerja, kami juga ikut kunjungan kerja nih di hari jumat malam lalu. Kunjungan kerja dalam rangka pengantaran order Handy Talkie kami, kali ini mengarah ke pusat perbelanjaan terbesar di Kota Depok, yaitu Margo City Mall. Bener deh, kalau mall ini disebut sebagai yang terbesar di Kota Depok, karena memang mall ini besar buanget. Mungkin kalau hari weekend dan pas jam buka, mall ini bisa bikin macet sampe jalan Margonda, karena area parkirnya juga nggak terlalu besar. 

Yang jadi client kami pada order HT ini adalah sebuah perusahaan EO yang sering bikin - bikin acara di Mall, yang menghubungi kami, namanya Mas Bayu, badannya tambun dan logat Padang-nya kental banget. Handy Talkie yang kami bawa, Icom V80 yang dilengkapi dengan handsfree, beberapa battery cadangan dan juga handsfree. Pada saat pengantaran, mas Bayu itu lagi sibuk ngurusin loading barang juga, dan karena sudah cukup sering pake HT dari kami, nggak lama untuk mengeceknya dan kami pun langsung bergegas untuk pulang dan makan nasi goreng, udah laffferrr. 

Nah, mari, yang mau bikin acara di Depok, Mall - mall lain di depok, silahkan hubungi kami untuk pemesanan sewa dengan telp / sms / wa ke salah satu nomor yang ada di bagian foto ini, atau simpan aja foto di artikel ini buat cadangan sewaktu - waktu dibutuhkan. 
untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860

Rabu, 10 Mei 2017

Sewa HT di BSD



Kawasan Bumi Serpong Damai atau biasa disingkat BSD, kini telah menjelma menjadi salah satu destinasi untuk acara - acara besar. Dengan hadirnya Indonesia Convention Exhibition atau disingkat ICE ) yang merupakan pusat konvensi dan pameran yang terbesar di Indonesia, makin banyaklah acara di kawasan BSD. Dengan luas total mencapai 220.000 m2, venue ini menjadi salah satu tempat dimana acara - acara pameran besar sering diadakan. Dengan makin banyaknya acara di tempat tersebut, maka, makin besar pula order penggunaan HT / Handy Talkie yang permintaannya untuk langsung diantarkan ke tempat tersebut. 

Rental Handy Talkie yang berlokasi di Pamulang, Tangerang Selatan, menjadi salah satu keunggulan bagi kami dalam penyediaan HT, karena kami bisa mengantarkan ke tempat tersebut dengan cepat, jaraknya yang tidak jauh membuat waktu perjalanan kami dalam mendelivered handy talkie menjadi lebih cepat. Maka tidak heran, jika pameran - pameran besar di tempat ini, baik melalui EO yang mengorganize acaranya, atau langsung dari perusahaan yang berpartisipasi pada ajang pameran di tempat ini, sering kali memesan Handy Talkie dari kami. 

HT yang kami sewakan adalah icom V80, lengkap dengan handsfree, serta pengantaran ke lokasi acara. Jika ordernya dalam jumlah yang banyak, kami juga dapat menyiapkan satu orang untuk menjadi koordinator, termasuk memecah channel yang akan dipergunakan. Silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut. 

untuk pemesanan,hubungi no telphone 089630012860

Rabu, 03 Mei 2017

Sewa Handy Talky



Handy Talky atau biasa disingkat HT, adalah perangkat komunikasi genggam yang dapat mengkomunikasikan dua orang atau lebih dengan menggunakan gelombang radio. Dua fungsi utama dari HT adalah berbicara dan mendengar, maka nggak heran kalau HT juga sering disebut dengan sebutan Two Way Radio atau Radio Dua Arah. Handy Talkie hingga saat ini, belum tergantikan. Meskipun sudah banyak perangkat komunikasi canggih, tapi dengan Handy Talkie, maka dalam radius 0,5 km sampai 2,5 km bahkan lebih, jika kita menggunakan perangkat tambahan, dan tanpa menggunakan biaya pulsa seperti dalam telpon, maka kita sudah dapat berbicara sepuasnya kapan saja. 

Praktis bukan ? Dan nggak perlu beli jika Handy Talky hanya digunakan pada saat event saja. Cukup sewa saja, karena jasa penyewaan Handy Talky sudah cukup banyak di Jakarta. Karena memang ini memang bisnisnya mereka, dan juga bisnisnya kami, maka kalian bisa merasa aman, karena barangnya sudah pasti dirawat dan kalian tinggal order dan tunggu diantarkan, selanjutnya, bisa langsung digunakan. 

Nggak usah khawatir juga mengenai bagaimana cara menggunakannya, gampang banget kok. Kalau belum pernah pegang sama sekali, staff kami yang mengantarkan, akan memberikan detail instruksi bagaimana kalian berkomunikasi dengan radio dua arah ini. Silahkan hubungi kami untuk pemesanan sewa handy talkie, kami melayani area Jabodetabek termasuk pengantaran dan pengambilan kembali setelah usai dipergunakan. 
untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860

Rabu, 26 April 2017

Rental HT Jakarta



Kegiatan acara yang dipersiapkan secara matang dalam perencanaan, perlu ditunjang dengan komunikasi yang baik oleh sesama panitia acaranya. Salah satu cara untuk berkomunikasi dengan baik, agar dapat saling berkoordinasi dan melengkapi tugas dalam eksekusi di acara-nya, adalah dengan penggunaan Handy Talkie atau HT. Meski zaman sudah berubah dan teknologi pun sudah sangat berkembang, namun peran Handy Talkie belum dapat digantikan oleh perangkat lainnya. 

Handy Talkie yang disewakan oleh Rentalht.com dilengkapi dengan handsfree, battere dan antenna, serta sudah termasuk juga pengantaran dan pengambilan kembali saat barangnya sudah selesai dipergunakan. Tidak ada biaya tambahan untuk pengantaran, juga tidak ada biaya tambahan, jika penggunaan Handy Talkie dalam jumlah banyak dan membutuhkan orang dari kami untuk stand by dan mempersiapkan serta mengkoordinir penggunaan dan pengaturan frekuensi-nya. 

Untuk kebutuhan Handy Talkie di Jakarta dan sekitarnya, silahkan order dari kami dengan menghubungi kami via nomor telp yang ada pada bagian atas website ini, atau bisa juga berkirim email ke rentalht@gmail.com untuk kami buatkan penawarannya segera. untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860