rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Rabu, 31 Mei 2017

Rental HT di Rempoa Tangsel



Rempoa adalah sebuah kelurahan di kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia. Lokasi dari kawasan ini nggak jauh dari Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Kali ini kunjungan kami ke Rempoa untuk mendukung sebuah acara pengajian yang berlangsung pada malam minggu. Panitia dari pengajian ini sudah order dari jauh - jauh hari, bagus banget persiapannya, karena sudah memastikan sejak jauh - jauh hari penggunaan HT sebanyak 15 unit untuk mendukung kelancaran panitia dalam berkomunikasi di acara pengajian ini. 

Jumlah HT sebanyak 15 unit ini, dibagi menjadi 3 channel dengan setiap channel diisi oleh 5 unit HT. Tiap channel yang berbeda ini mewakili tugas panitia yang berbeda - beda, 5 unit pertama untuk pengamanan jalanan akses masuk ke lokasi acara, 5 unit kedua untuk petugas yang berjaga di halaman parkir masjid tempat lokasi acara dan sisanya adalah 5 unit untuk panitia yang bertugas di dalam masjid, termasuk mengkoordinir pak ustadz yang menjadi penutup di acara tersebut. 

Alhamdulillah, sepanjang pelaksanaan acara, tidak ada kendala untuk penggunaan HT. Semua proses komunikasi berjalan lancar, namun hampir semua panitia-nya tidak mau menggunakan handsfree, kecuali yang bertugas di area dalam masjid. Ribet katanya pake handsfree buat yang di luar. Mungkin juga karena di luar, mereka bisa teriak sesukanya dan volume suara dari HT nggak mengganggu ya ? :) Untuk order HT di kawasan Rempoa dan sekitarnya, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di website ini. untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860


Rabu, 24 Mei 2017

Tips Membuat Acara Sukses



Adalah harapan semua pihak untuk membuat acara yang sukses, namun, untuk membuat acara yang sukses diperlukan persiapan yang matang, selain itu, diperlukan juga proses komunikasi dan koordinasi selama persiapan hingga nanti pelaksanaan. Sesama panitia acara, meskipun mungkin sudah terikat secara emosional, namun, tidak mungkin juga kalian memiliki hubungan yang dekat sekali sehingga bisa berkomunikasi menggunakan bahasa batin. Komunikasikan dengan baik dan terbuka mengenai apa saja ide dan hal - hal yang kaitannya dengan acara. 

Ini adalah sebagian kecil dari beberapa hal yang bisa membuat suksesnya sebuah acara : 

  1. Semua datang dari ide. Untuk membuat konsep acara yang oke, ide adalah hal yang mendasar yang diperlukan untuk membangun konsep. Namun, ide beberapa orang yang digabungkan menjadi satu, akan lebih baik jika dibandingkan ide satu orang saja. Saling melengkapi ide satu sama lain, akan membuat acara yang lebih variatif baik secara tema ataupun secara content. 
  2. Mulai dari corat - coret. Ketika ide dan konsep sudah dijadikan satu dalam proposal, adalah saatnya bagi setiap panitia untuk mulai melakukan corat - coret, mulailah dengan membuat daftar kebutuhan dari content acara yang sudah kalian buat tadi. Tiap content acara, pasti membutuhkan hal - hal teknis yang sifatnya peralatan yang diperlukan. Dengan corat - coret, listing kebutuhan tadi akan terangkum sehingga setiap panitia tahu persis apa yang dibutuhkan pada tiap bagian acara.
  3. Timeline persiapan - pelaksanaan. Lagi - lagi masuk dalam perencanaan, yaitu membuat perencanaan mengenai jadwal kegiatan persiapan, mulailah dengan mendata hal - hal apa saja yang akan dilakukan sejak persiapan hingga pelaksanaan. Dengan begitu, kalian akan mendapatkan jadwal yang tepat tentang kapan kalian akan melakukan sesuatu yang kaitannya dengan persiapan acara. 
  4. Komunikasi, saat semua proses urun rembuk, perencanaan pada proses persiapan dan sampai kepada waktu pelaksanaan, semuanya adalah tentang bagaimana kalian berkomunikasi dengan baik sesama anggota team panitia. Komunikasi yang terbuka, nggak baperan dan saling feedback akan membawa kalian kepada persiapan dan pelaksanaan acara yang baik. 

Semoga artikel singkat ini bermanfaat untuk kalian dalam membuat acara. 

Rabu, 17 Mei 2017

Sewa HT Depok



Nggak mau kalah sama anggota dewan atau pejabat pemerintahan yang suka kunjungan kerja, kami juga ikut kunjungan kerja nih di hari jumat malam lalu. Kunjungan kerja dalam rangka pengantaran order Handy Talkie kami, kali ini mengarah ke pusat perbelanjaan terbesar di Kota Depok, yaitu Margo City Mall. Bener deh, kalau mall ini disebut sebagai yang terbesar di Kota Depok, karena memang mall ini besar buanget. Mungkin kalau hari weekend dan pas jam buka, mall ini bisa bikin macet sampe jalan Margonda, karena area parkirnya juga nggak terlalu besar. 

Yang jadi client kami pada order HT ini adalah sebuah perusahaan EO yang sering bikin - bikin acara di Mall, yang menghubungi kami, namanya Mas Bayu, badannya tambun dan logat Padang-nya kental banget. Handy Talkie yang kami bawa, Icom V80 yang dilengkapi dengan handsfree, beberapa battery cadangan dan juga handsfree. Pada saat pengantaran, mas Bayu itu lagi sibuk ngurusin loading barang juga, dan karena sudah cukup sering pake HT dari kami, nggak lama untuk mengeceknya dan kami pun langsung bergegas untuk pulang dan makan nasi goreng, udah laffferrr. 

Nah, mari, yang mau bikin acara di Depok, Mall - mall lain di depok, silahkan hubungi kami untuk pemesanan sewa dengan telp / sms / wa ke salah satu nomor yang ada di bagian foto ini, atau simpan aja foto di artikel ini buat cadangan sewaktu - waktu dibutuhkan. 
untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860

Rabu, 10 Mei 2017

Sewa HT di BSD



Kawasan Bumi Serpong Damai atau biasa disingkat BSD, kini telah menjelma menjadi salah satu destinasi untuk acara - acara besar. Dengan hadirnya Indonesia Convention Exhibition atau disingkat ICE ) yang merupakan pusat konvensi dan pameran yang terbesar di Indonesia, makin banyaklah acara di kawasan BSD. Dengan luas total mencapai 220.000 m2, venue ini menjadi salah satu tempat dimana acara - acara pameran besar sering diadakan. Dengan makin banyaknya acara di tempat tersebut, maka, makin besar pula order penggunaan HT / Handy Talkie yang permintaannya untuk langsung diantarkan ke tempat tersebut. 

Rental Handy Talkie yang berlokasi di Pamulang, Tangerang Selatan, menjadi salah satu keunggulan bagi kami dalam penyediaan HT, karena kami bisa mengantarkan ke tempat tersebut dengan cepat, jaraknya yang tidak jauh membuat waktu perjalanan kami dalam mendelivered handy talkie menjadi lebih cepat. Maka tidak heran, jika pameran - pameran besar di tempat ini, baik melalui EO yang mengorganize acaranya, atau langsung dari perusahaan yang berpartisipasi pada ajang pameran di tempat ini, sering kali memesan Handy Talkie dari kami. 

HT yang kami sewakan adalah icom V80, lengkap dengan handsfree, serta pengantaran ke lokasi acara. Jika ordernya dalam jumlah yang banyak, kami juga dapat menyiapkan satu orang untuk menjadi koordinator, termasuk memecah channel yang akan dipergunakan. Silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut. 

untuk pemesanan,hubungi no telphone 089630012860

Rabu, 03 Mei 2017

Sewa Handy Talky



Handy Talky atau biasa disingkat HT, adalah perangkat komunikasi genggam yang dapat mengkomunikasikan dua orang atau lebih dengan menggunakan gelombang radio. Dua fungsi utama dari HT adalah berbicara dan mendengar, maka nggak heran kalau HT juga sering disebut dengan sebutan Two Way Radio atau Radio Dua Arah. Handy Talkie hingga saat ini, belum tergantikan. Meskipun sudah banyak perangkat komunikasi canggih, tapi dengan Handy Talkie, maka dalam radius 0,5 km sampai 2,5 km bahkan lebih, jika kita menggunakan perangkat tambahan, dan tanpa menggunakan biaya pulsa seperti dalam telpon, maka kita sudah dapat berbicara sepuasnya kapan saja. 

Praktis bukan ? Dan nggak perlu beli jika Handy Talky hanya digunakan pada saat event saja. Cukup sewa saja, karena jasa penyewaan Handy Talky sudah cukup banyak di Jakarta. Karena memang ini memang bisnisnya mereka, dan juga bisnisnya kami, maka kalian bisa merasa aman, karena barangnya sudah pasti dirawat dan kalian tinggal order dan tunggu diantarkan, selanjutnya, bisa langsung digunakan. 

Nggak usah khawatir juga mengenai bagaimana cara menggunakannya, gampang banget kok. Kalau belum pernah pegang sama sekali, staff kami yang mengantarkan, akan memberikan detail instruksi bagaimana kalian berkomunikasi dengan radio dua arah ini. Silahkan hubungi kami untuk pemesanan sewa handy talkie, kami melayani area Jabodetabek termasuk pengantaran dan pengambilan kembali setelah usai dipergunakan. 
untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860