rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Rabu, 14 Juni 2017

Tips Membuat Acara Aman



Berat banget deh tanggung jawab teman - teman kami yang jadi Event Organizer, apalagi kalau acaranya outdoor dan mengundang massa dalam jumlah banyak. Ada banyak keamanan yang harus dijaga, selain keamanan dan kenyamanan pengunjung di acara, juga keamanan barang - barang client dan juga barang - barang sendiri. Apalagi yang laki - laki ya, harus dijaga tuh, jangan sampe "barangnya" hilang :) 

Tips singkat dari kami bagaimana supaya acara outdoor aman, kami rangkum dalam beberapa point nih : 


  1. Pastikan kalian sudah mendapatkan izin acara dari pihak terkait khususnya Kepolisian. Acara besar seperti konser, pameran atau promosi yang berlokasi di outdoor, wajib banget untuk mendapatkan Surat Izin Keramaian dari pihak Kepolisian. Untuk mendapatkan surat ini, kalian datang ke kantor kepolisian terdekat dengan menyertakan juga izin dari ketua RT / RW / Lurah / Camat yang akan menjadi rekomendasi bagi Kepolisian sebelum mengeluarkan surat izin keramaian. 
  2. Biasanya dari Surat Izin Keramaian tadi, Kepolisian akan mengeluarkan rekomendasi mengenai perlu atau tidaknya personil Kepolisian melakukan pengamanan di lokasi acara, ini termasuk berapa personil yang akan diturunkan untuk mengamankan acara tersebut. 
  3. Kenali medan, tempat acara kalian, berkenalan dengan preman setempat bisa membantu, kalau bisa kenalan juga sama tokoh yang dituakan di lokasi acara kalian, berkenalan dengan pedagang di lokasi acara juga akan membantu, lebih asyik lagi, berkenalan juga dengan cewek cantik yang bisa nemenin kalian di acara itu :) 
  4. Kurang yakin dengan pengamanan, lebih baik pergunakan jasa internal security dari perusahaan penyedia internal security khususnya yang memang untuk event. 
  5. Sebelum pelaksanaan acara, buatlah layout area acara dan flow keluar masuk orang, pertimbangkan juga untuk menyediakan fasilitas kesehatan emergency seperti ambulans dan SDM-nya
  6. Bergantian menjaga posko tempat kalian ngumpul, jangan biarkan posko dalam keadaan kosong, apalagi kalau ada barang - barang berharga.


Nggak spesifik, tapi semoga bermanfaat buat kalian dalam membuat acara menjadi aman dan nyaman bagi kalian juga bagi pengunjung di acara kalian. 
untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860

Tidak ada komentar: