rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Selasa, 02 Oktober 2018

Acara di Gandaria City



Acara di Gandaria City, tepatnya di area outdoor yang dilengkapi dengan panggung permanen itu, menjadi lokasi berikutnya dari pengantaran order sewa hand talkie. Jumlah handy talkie yang dipergunakan sebanyak 14 unit, semua disatukan dalam channel yang sama, nggak ketinggalan handsfree dan 4 buah cadangan battery disiapkan untuk mengantisipasi lowbat. Client pengguna jasa kami kali ini adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang event organizer yang kerap mengadakan acara - acara pertunjukan musik, termasuk yang berskala internasional. 

Pertunjukan di Gandaria City ini sukses dengan menghadirkan banyak pengunjung, salah satunya juga karena acara yang dikemas cukup menarik juga ditambah dengan hadirnya band Naif yang menjadi penutup rangkaian acara 2 hari tersebut. 

Bagi teman - teman yang memiliki kebutuhan perangkat komunikasi untuk menunjang sukses acaranya, silahkan hubungi kami via whatsapp langsung, atau bisa juga telp ke nomor yang sama. Sedangkan teman - teman yang mau buat acara di Gandaria City, dibawah ini kami sisipkan alamat dan nomor telp dari mall tersebut. 

Alamat Gandaria City : 
Jl. Sultan Iskandar Muda No.73, 
RT.13/RW.2, Kby. Lama Sel, Kby. Lama, 
Kota Jakarta Selatan, 
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240, Indonesia
Telp. (021) 29052888 / 089630012860

Google Maps : 

Sabtu, 07 Juli 2018

Penggunaan HT di Pondok Indah



Pondok Indah, Jakarta Selatan, menjadi tujuan berikutnya dari team pengantaran kami. Hari Kamis malam kemarin, ada order handy talkie merk Icom sebanyak 20 unit yang dipergunakan untuk sebuah acara pameran yang berlangsung di atrium utama Mall Pondok Indah 2. Pameran yang berlangsung selama weekend ini di kelola oleh sebuah perusahaan event organizer, yang justru berasal dari kota Bandung. Seru juga ya, kantornya di Bandung dan bisa mengorganize acara di Jakarta. Seru juga ngeliat bagaimana proses loading dan set up dari booth pameran mereka, sambil ngobrol mendengarkan banyaknya hal - hal yang perlu dihandle sama EO ini dalam rangka pameran yang cuma 3 hari, menurut mereka, proses dari mereka mengajukan konsep acara sampai ke pelaksanaan acara di hari itu, membutuhkan waktu hampir dua bulan lamanya. Uuugh, berasa lama ya :) Padahal acaranya cuma 3 hari. 

20 unit Handy Talkie merk Icom yang akan mereka gunakan ini, rencananya akan diberikan ke beberapa bagian. Mereka menyebutnya bagian stage dan bagian floor. Khusus yang dibagian stage, adalah orang - orang yang akan menghandle acara di atas panggung, sementara yang di bagian floor adalah mereka yang in charge untuk acara exhibition-nya. 14 unit untuk di bagian floor dan sisanya untuk bagian panggung, dengan pemisahan pada channel yang dipergunakan. Seperti biasa, sesuai dengan standard kami, HT dilengkapi dengan handsfree, batere yang fully charged, beberapa batere cadangan, handsfree cadangan dan antenna cadangan, kami siapkan dan ditempatkan dalam satu tas yang sama. Karena penggunaannya banyak dan dalam durasi lebih dari 1 hari, kami juga menawarkan untuk stand by, namun dari pihak EO-nya merasa tidak perlu. 

Okay, kelar dari pondok indah, nggak berasa waktu sudah jam 1 dini hari, artinya perlu segera pulang. Tapi sebelum pulang, kami menyempatkan diri untuk mampir cari indomie goreng sama teh manis anget dulu, biar nggak masuk angin di jalanan. Yuu, yang butuh Handy Talkie buat event-nya, bisa langsung hubungi kami di nomor telp yang ada di atas website ini. untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860

Sabtu, 30 Juni 2018

Membuat Acara Sekolah, Seru Barengan !



Nggak cuma belajar akademis doang di sekolah SMP dan SMU saat ini, mereka juga diajak untuk barengan melakukan hal yang menyenangkan juga bernilai melalui beragam bentuk aktivitas. Salah satu aktivitas yang biasanya dilakukan bersamaan adalah membuat sebuah acara sekolah, sebuah pertunjukan internal atau pun mengundang pihak luar, acara sekolah yang kini lazim disebut dengan Pentas Seni atau Pensi. Gimana ngebuat acara sekolah ini jadi seru dan menarik ? Ini beberapa hal yang akan membuat acara sekolah kalian akan jadi moment yang bisa dilupain. Nah, di Part 1 dari artikel ini, kami bahas saat kalian ada di bagian persiapan, semoga bisa membuat kalian jadi terinspirasi dan have fun saat mempersiapkan acara sekolah barengan. 

Mungkin kalian jadi bertanya - tanya, memangnya bisa ya dibikin fun ? Dibuat jadi seru ? Apalagi melakukannya bareng - bareng dengan teman - teman satu sekolah, yang mungkin beda pendapat, beda sudut pandang dan banyak lagi perbedaan yang lainnya ? Yes! Jawabannya bisa, karena bisa atau nggak, kalian juga yang milih. Kalau kalian bilang bisa, ya akan jadi bisa, karena sebenarnya pikiran kalian jadi terbuka ketika kalian mulai dengan jawaban bisa. Nah, ini dia beberapa hal yang akan membuat proses persiapan acara sekolah kalian akan jadi fun barengan. 

Sabtu, 23 Juni 2018

HT khusus untuk event ?



Perangkat handy talkie atau lazim disebut HT, memang banyak digunakan untuk mendukung proses komunikasi selama sebuah event berlangsung. Nggak ada sih memang yang produsen handy talkie yang secara khusus mengeluarkan perangkat radio komunikasi dua arah ini dengan tujuan khusus untuk dipergunakan hanya untuk event saja. Mereka, para produsen handy talkie itu, secara khusus memproduksi dengan tujuan yang lebih besar yaitu membuat terjalinnya komunikasi diantara kedua belah pihak, atau beberapa pihak, secara hal - hal yang perlu mereka komunikasikan dengan tujuan apapun, menjadi tercapai. 

Tapi, seiring dengan pengalaman kami dalam penyediaan perangkat ini, akhirnya kami mengetahui apa sih sebenarnya kriteria handy talkie yang dibutuhkan oleh mereka yang sedang mengurus, mengatur atau mengorganize sebuah acara. Berikut ini adalah hasil observasi kami, hahaha..gayanya pake observasi :) yes, pengamatan kami berdasarkan apa kata mereka yang memang berkecimpung dalam dunia event organizing. 

Sabtu, 09 Juni 2018

Tips membuat event musik



pictures from http://www.vueaudio.com
Menyelenggarakan sebuah event musik yang sukses, tentu menjadi dambaan setiap penyelenggara acara. Apakah kalian sebuah team kepanitiaan sekolah, organisasi, atau memang yang serius dalam bisnis ini, biasa kita dengan nama event organizer atau promotor konser. Dalam skala yang kecil, sebuah team kepanitiaan organisasi, ketika akan membuat event musik, apalagi kalau ini adalah untuk pertama kali, tentu saja akan ada ketakutan, kekhawatiran tentang ketidaksempurnaan, tapi, mari abaikan sejenak semua kekhawatiran itu, maju terus agar kalian juga belajar dari kesalahan dan tentu saja, akan ada progress setiap kali kalian melakukan kesalahan, selama nggak diulang lagi :) 

Kami bagian sebuah artikel tentang tips membuat event musik yang sukses. Tips ini, merupakan rangkuman dari berbagai sumber, termasuk pengalaman kami saat memperhatikan bagaimana sebuah team penyelenggara event musik sedang bekerja. 

Sabtu, 19 Mei 2018

Kunci Sukses Acara


Berbagai perhelatan acara, baik besar ataupun kecil, Diadakan oleh sekelompok panitia dadakan, panitia yang sudah disusun sebelumnya, ataupun panitia yang profesional atau biasa kita kenal sebagai event organizer, kesemuanya pasti memiliki tujuan untuk membuat acara sukses. Ada banyak indikasi sebuah event dapat dibilang sukses, dan indikasi tersebut, tentu saja tergantung dari definisi yang mengadakan acara. Ada yang merasa sukses dengan melihat jumlah undangan yang hadir, ada pula yang merasa sukses dengan betapa lancar, jalannya acara, ada pula yang merasa sukses dengan tidak adanya gangguang secara teknis dan masih banyak lagi indikasi yang lainnya yang menyebabkan banyaknya definisinya suksesnya sebuah acara. Namun, ada beberapa hal yang secara umum,

Sabtu, 12 Mei 2018

Sewa HT di Pondok Pinang



Rental HT di Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan kami penuhi untuk memenuhi order sewa HT sebuah kantor yang berlokasi di jalan ciputat raya, sebuah perusahaan event organizer yang berlokasi di ruko 4 lantai yang bersebrangan dengan pom bensin di kawasan tersebut. Rencana penggunaan HT adalah untuk menunjang persiapan event pameran yang akan berlangsung di kawasan Indonesia Convention Exhibition di Bumi Serpong Damai. EO ini, merupakan salah satu perusahaan yang mengorganize partisipasi client-nya pada ajang Indo Build Tech 2018, yang berlangsung pada tanggal 2 - 6 Mei 2018. 

12 unit HT yang kami antarkan akan dibagi untuk team penyelenggara yang akan bertugas di 2 booth pameran yang berbeda namun masih berada pada acara yang sama. Selain perangkat HT dan antenna, kelengkapan lain yang juga kami sertakan adalah battery cadangan, charging dock dan handsfree cadangan disamping kelengkapan standard yang memang sudah disiapkan.