rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Sabtu, 30 Juni 2018

Membuat Acara Sekolah, Seru Barengan !



Nggak cuma belajar akademis doang di sekolah SMP dan SMU saat ini, mereka juga diajak untuk barengan melakukan hal yang menyenangkan juga bernilai melalui beragam bentuk aktivitas. Salah satu aktivitas yang biasanya dilakukan bersamaan adalah membuat sebuah acara sekolah, sebuah pertunjukan internal atau pun mengundang pihak luar, acara sekolah yang kini lazim disebut dengan Pentas Seni atau Pensi. Gimana ngebuat acara sekolah ini jadi seru dan menarik ? Ini beberapa hal yang akan membuat acara sekolah kalian akan jadi moment yang bisa dilupain. Nah, di Part 1 dari artikel ini, kami bahas saat kalian ada di bagian persiapan, semoga bisa membuat kalian jadi terinspirasi dan have fun saat mempersiapkan acara sekolah barengan. 

Mungkin kalian jadi bertanya - tanya, memangnya bisa ya dibikin fun ? Dibuat jadi seru ? Apalagi melakukannya bareng - bareng dengan teman - teman satu sekolah, yang mungkin beda pendapat, beda sudut pandang dan banyak lagi perbedaan yang lainnya ? Yes! Jawabannya bisa, karena bisa atau nggak, kalian juga yang milih. Kalau kalian bilang bisa, ya akan jadi bisa, karena sebenarnya pikiran kalian jadi terbuka ketika kalian mulai dengan jawaban bisa. Nah, ini dia beberapa hal yang akan membuat proses persiapan acara sekolah kalian akan jadi fun barengan. 

Sabtu, 23 Juni 2018

HT khusus untuk event ?



Perangkat handy talkie atau lazim disebut HT, memang banyak digunakan untuk mendukung proses komunikasi selama sebuah event berlangsung. Nggak ada sih memang yang produsen handy talkie yang secara khusus mengeluarkan perangkat radio komunikasi dua arah ini dengan tujuan khusus untuk dipergunakan hanya untuk event saja. Mereka, para produsen handy talkie itu, secara khusus memproduksi dengan tujuan yang lebih besar yaitu membuat terjalinnya komunikasi diantara kedua belah pihak, atau beberapa pihak, secara hal - hal yang perlu mereka komunikasikan dengan tujuan apapun, menjadi tercapai. 

Tapi, seiring dengan pengalaman kami dalam penyediaan perangkat ini, akhirnya kami mengetahui apa sih sebenarnya kriteria handy talkie yang dibutuhkan oleh mereka yang sedang mengurus, mengatur atau mengorganize sebuah acara. Berikut ini adalah hasil observasi kami, hahaha..gayanya pake observasi :) yes, pengamatan kami berdasarkan apa kata mereka yang memang berkecimpung dalam dunia event organizing. 

Sabtu, 09 Juni 2018

Tips membuat event musik



pictures from http://www.vueaudio.com
Menyelenggarakan sebuah event musik yang sukses, tentu menjadi dambaan setiap penyelenggara acara. Apakah kalian sebuah team kepanitiaan sekolah, organisasi, atau memang yang serius dalam bisnis ini, biasa kita dengan nama event organizer atau promotor konser. Dalam skala yang kecil, sebuah team kepanitiaan organisasi, ketika akan membuat event musik, apalagi kalau ini adalah untuk pertama kali, tentu saja akan ada ketakutan, kekhawatiran tentang ketidaksempurnaan, tapi, mari abaikan sejenak semua kekhawatiran itu, maju terus agar kalian juga belajar dari kesalahan dan tentu saja, akan ada progress setiap kali kalian melakukan kesalahan, selama nggak diulang lagi :) 

Kami bagian sebuah artikel tentang tips membuat event musik yang sukses. Tips ini, merupakan rangkuman dari berbagai sumber, termasuk pengalaman kami saat memperhatikan bagaimana sebuah team penyelenggara event musik sedang bekerja.