rentalht.com spesialis penyewaan Handy Talkie, Rental HT u/ koordinasi panitia/EO, Pensi SMU, Pentas Seni Kampus, Corporate Event, Wedding, Konser, Pernikahan dan Acara lainnya. Sementara, kami hanya melayani area Jabodetabek. Info dan order, silahkan hubungi kami di HP/SMS/WA 08119563012

Sabtu, 30 Juni 2018

Membuat Acara Sekolah, Seru Barengan !



Nggak cuma belajar akademis doang di sekolah SMP dan SMU saat ini, mereka juga diajak untuk barengan melakukan hal yang menyenangkan juga bernilai melalui beragam bentuk aktivitas. Salah satu aktivitas yang biasanya dilakukan bersamaan adalah membuat sebuah acara sekolah, sebuah pertunjukan internal atau pun mengundang pihak luar, acara sekolah yang kini lazim disebut dengan Pentas Seni atau Pensi. Gimana ngebuat acara sekolah ini jadi seru dan menarik ? Ini beberapa hal yang akan membuat acara sekolah kalian akan jadi moment yang bisa dilupain. Nah, di Part 1 dari artikel ini, kami bahas saat kalian ada di bagian persiapan, semoga bisa membuat kalian jadi terinspirasi dan have fun saat mempersiapkan acara sekolah barengan. 

Mungkin kalian jadi bertanya - tanya, memangnya bisa ya dibikin fun ? Dibuat jadi seru ? Apalagi melakukannya bareng - bareng dengan teman - teman satu sekolah, yang mungkin beda pendapat, beda sudut pandang dan banyak lagi perbedaan yang lainnya ? Yes! Jawabannya bisa, karena bisa atau nggak, kalian juga yang milih. Kalau kalian bilang bisa, ya akan jadi bisa, karena sebenarnya pikiran kalian jadi terbuka ketika kalian mulai dengan jawaban bisa. Nah, ini dia beberapa hal yang akan membuat proses persiapan acara sekolah kalian akan jadi fun barengan. 



Satukan Visi 
Bentuk team kepanitiaan inti dan bicarakan mengenai apa sih sebenarnya yang kalian mau di acara sekolah ini ? Apa sesuatu yang besar yang mau kalian capai bareng - bareng ? Mungkin dibacanya agak klise, tapi kalau kalian sudah bentuk team kepanitiaan dan nggak punya tujuan yang sama tentang apa yang mau kalian capai dalam acara sekolah kalian, maka, bisa jadi nggak semua orang akan berkomitmen untuk menjadikan tujuan acara sekolah ini menjadi nyata. Bahas bersama team kepanitiaan kalian, lalu buatlah rangkuman mengenai apa yang ingin kalian capai, sangat disarankan untuk memasukkan sesuatu yang emosional ke dalam visi kalian, izinkan emosi itu masuk ke dalam setiap orang, agar setiap orang bisa merasakan dan pengen banget bareng - bareng mencapainya. Ini salah satu contohnya, visi team kepanitiaan di acara sekolah XYZ ini adalah Menghadirkan satu hari acara yang membahagiakan, berkesan dan nggak terlupakan untuk semua siswa - siswi dan guru pembimbing di tahun ajaran 2018 dan semua yang hadir. Dengan visi sederhana itu, semua orang akan melakukan apapun dengan satu tujuan yang sama. 

Konsep Acara
Berangkat dari susunan kepanitiaan dan visi yang sama, maka, kalian akan dengan mudah untuk merancang konsep acara. Dengan visi tadi, maka konsep acara akan dipenuhi dengan banyak content acara yang variatif, nggak melulu soal musik dong ? Karena visi kalian ingin membuat satu hari yang membahagiakan, maka, ajukan aja pertanyaan, apa sih yang membuat orang akan merasa bahagia dan berkesan ketika mereka datang ke acara kalian ? Tuangkan konsep kalian dalam sebuah proposal yang menarik, penuh warna dan mintalah pendapat dari guru pembimbing dan jangan ketinggalan untuk minta persetujuan dari kepala sekolah. 

Sponsorship dan Pendanaan 
Kalau kalian sudah membuat konsep acara dalam sebuah proposal, kalian tinggal hitung deh, berapa sih perkiraan biaya yang dibutuhkan untuk membuat acara sekolah kalian jadi kenyataan. Ada banyak alternatif untuk memenuhi biaya membuat acara sekolah kalian, lakukan dengan fun dan penuh semangat, karena kalian punya visi yang mulia lho, kalian mau menghadirkan kebahagiaan buat orang lain kan ? well, ini salah satu ibadah juga, di agama mana pun :) Ajukan juga proposal kalian ke beberapa merk produk yang mungkin akan mensponsori acara kalian, dimana sih cari produk yang mungkin akan mensponsori acara kalian ? Zaman serba canggih dengan internet telah membuka banyak cara untuk mencari tahu kemana kalian harus mencari sponsor. 

Review dan Ganti Strategi 
Kalau sudah mendekati hari H, sementara sejumlah angka sebagai target pendanaan yang kalian butuhkan, belum juga terkumpul, maka, inilah saatnya kalian bersama team kepanitiaan untuk ngobrol deh bareng - bareng. Lakukan penyesuaian dengan dana yang tersedia, tapi tetep jangan lupa dengan visi kalian. Nggak harus acara yang mewah dengan banyak bintang tamu, mungkin perlu dikurangi menjadi satu atau dua saja, tapi tetep bikin keunikan yang sesuai dengan visi kalian. Minta juga saran dari guru pembimbing mengenai kondisi yang terjadi, sebaiknya dibikin seperti apa acaranya ? mungkin kalian akan mendapatkan sudut pandang baru yang beda. 

Nah, segitu dulu yang bisa kami tulis sebagai referensi pada proses persiapan membuat acara sekolah. Kami akan sambung lagi dengan artikel bagian ke dua, yang akan membahas mengenai bagian eksekusi atau pada saat hari H pelaksanaan acaranya. Jangan lupa untuk follow twitter kami @rentalht untuk mendapatkan updated seputar artikel acara. Dan langsung juga order ke kami untuk mempermudah kalian saat berkomunikasi pada saat acara dengan penggunaan Handy Talkie dari kami. 
untuk pemesanan,hubngi no telphone 089630012860

Tidak ada komentar: